Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 12:38, Новости

В Украине отменили пошлины на гибридные автомобили

В список автомобилей, на которые не распространяется действие новых пошлин, попали гибриды

В список автомобилей, на которые не распространяется действие новых пошлин, попали гибриды. 

Межведомственная комиссия по международной торговле внесла коррективы в свое решение о введении временных спецпошлин. Начиная с сегодняшнего дня и до 28 февраля 2014 года отменяются спецпошлины на гибридные автомобили. В Комиссии считают, что на данном этапе гибриды не имеют негативного влияния на национальных автопроизводителей и не создают прямой конкуренции продукции укравтопрома. Специалисты Комиссии уверенны, что отмена пошлин на гибриды важна для национальных интересов Украины. 

Отметим, что гибридные автомобили в Украине крайне непопулярны из-за своей высокой стоимости и сложности в обслуживании. Впрочем, не так давно Министерство внутренних дел Украины закупило 1 220 гибридных автомобилей Toyota Prius для нужд своих подразделений. Закупка состоялась в рамках проекта «Зеленые инвестиции». Сумма закупки составила более 380 млн грн. В Украину уже привезли более 80 «Приусов», остальные гибриды приедут в Украину до конца текущего года. Главной целью закупки гибридных автомобилей является их экономичность. Если обычный автомобиль потребляет 12-14 литров топлива на 100 км, то «Приусы» в три раза экономичнее, а это существенно уменьшит выбросы вредных веществ.

Напомним, Кабинет министров ввел временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года в газете «Урядовий кур’єр» и вступило в силу 13 апреля. Инициаторами данного процесса стали украинские автопроизводители. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
назар ратный
Этого мало !Нужно отменить пошлины на журавлей ,уток,диких гусей ,стрижей и ласточек- мзды с них все равно не взять.
СсылкаПожаловаться
Cez
Так отменили именно недавние спецпошлины, а не пошлины вообще.
СсылкаПожаловаться
Семён
когда же в России отменят? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru