Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 12:38, Новости

В Украине отменили пошлины на гибридные автомобили

В список автомобилей, на которые не распространяется действие новых пошлин, попали гибриды

В список автомобилей, на которые не распространяется действие новых пошлин, попали гибриды. 

Межведомственная комиссия по международной торговле внесла коррективы в свое решение о введении временных спецпошлин. Начиная с сегодняшнего дня и до 28 февраля 2014 года отменяются спецпошлины на гибридные автомобили. В Комиссии считают, что на данном этапе гибриды не имеют негативного влияния на национальных автопроизводителей и не создают прямой конкуренции продукции укравтопрома. Специалисты Комиссии уверенны, что отмена пошлин на гибриды важна для национальных интересов Украины. 

Отметим, что гибридные автомобили в Украине крайне непопулярны из-за своей высокой стоимости и сложности в обслуживании. Впрочем, не так давно Министерство внутренних дел Украины закупило 1 220 гибридных автомобилей Toyota Prius для нужд своих подразделений. Закупка состоялась в рамках проекта «Зеленые инвестиции». Сумма закупки составила более 380 млн грн. В Украину уже привезли более 80 «Приусов», остальные гибриды приедут в Украину до конца текущего года. Главной целью закупки гибридных автомобилей является их экономичность. Если обычный автомобиль потребляет 12-14 литров топлива на 100 км, то «Приусы» в три раза экономичнее, а это существенно уменьшит выбросы вредных веществ.

Напомним, Кабинет министров ввел временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года в газете «Урядовий кур’єр» и вступило в силу 13 апреля. Инициаторами данного процесса стали украинские автопроизводители. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
назар ратный
Этого мало !Нужно отменить пошлины на журавлей ,уток,диких гусей ,стрижей и ласточек- мзды с них все равно не взять.
СсылкаПожаловаться
Cez
Так отменили именно недавние спецпошлины, а не пошлины вообще.
СсылкаПожаловаться
Семён
когда же в России отменят? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru