22 апреля 2013 11:19, Автошоу, Шанхай 2013

MG CS: городской кроссовер по-китайски

Китайско-британский автопроизводитель MG Cars представил в рамках Шанхайского автосалона концепткар, который должен задать новое направление в развитии марки
16 сентября
MG 750
Хочу сказать, что у MG 750 недостатков практически не обнаружил, купил его новым в 2009, комплектацию выбрал полную (V6 2,5, автомат плюс практичес...
4.8
23 сентября
MG TF 1.8 i 16V
Одна из моих любимых - MG TF 160 - можно сказать, совершенно непрактичная машина - не любит трамвайные рельсы, на ней не повезешь рассаду на дачу и...
3.8
Другие отзывы о MGВсе отзывы

Что в России известно об автомобилях MG? Пожалуй, случайный собеседник в лучшем случае вспомнит автомобиль Rover 75, который продавался в нашей стране, когда еще существовала компания MG Rover. Более искушенный автолюбитель припомнит еще и знаменитые спортивные автомобили Morris, но вряд ли он расскажет о современном состоянии компании.

А дело обстоит следующим образом: в 2005 году компанию MG Cars приобрела китайская фирма Nanjing Automotive. Двумя годами позже произошло слияние с другим китайским концерном — SAIC. Ну а на Шанхайский автосалон компания MG привезла новинку, которая должна указать на перспективы бренда — речь о концепте MG CS.

Автомобиль представляет собой компактный городской кроссовер, над внешностью которого трудился британский дизайнер Энтони Уильямс-Кенни. Стоит отметить выдающийся вперед бампер, узкую решетку радиатора, растянутые светодиодные фары, необычные изогнутые «противотуманки», тонкие зеркала заднего вида, а сзади — большой диффузор и сдвоенные патрубки выхлопной системы. В целом дизайн автомобиля выполнен вполне в духе современных тенденций.

Технически MG CS делит платформу с хэтчбеком MG5, представленном на китайском рынке. О линейке двигателей не говорилось, но по неофициальной информации, под капотом автомобиля может разместиться 1,5-литровый бензиновый турбомотор развивающий 135 л.с., а также 2,0-литровый бензиновый турбированный двигатель и 1,9-литровый дизельный агрегат. Первый и последний будут более популярны в Европе, а 2,0-литровый двигатель — в КНР. Тем самым планируется достигнуть некий компромисс между британской и китайской частью компании.

А вот интерьер новинки создатели не показали. Впрочем, если автомобиль получит  окончательный «зеленый свет» и пойдет в серию, то стоит ожидать, что оснащение будет традиционно богатым. Кстати, продавать кроссовер MG CS планируется не только на китайском рынке, но и в Европе, в частности — в Великобритании. Появление серийного автомобиля запланировано на 2015 год, причем ожидается, что в Европе кроссовер будет стоить от 17 500 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Олег Маркин
Машина класс
СсылкаПожаловаться
ПЛОХИХ ДЕНИС
Классный дизайн - очень современный... Вопрос о красоте чисто субъективный - кому то очень нравится, кому-то вообще никак... Пора бы чего нибудь и у нас на АвтоВазе нормальное нарисовать (ну хотя бы ради исключения)....а то одно уродство убогое....
СсылкаПожаловаться
Тюлень Дай
Какой ужас? у МG уже больше 2 года такой дизайн, MG3, 5 и 6 уже давно продают в Китае и Англии. Только те кто глупые думают MG копируют. Если не знаете, то молчите и почитаете в wikipedia про MG. Вы просто ревнуете китайцев ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru