Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 08:35, Новости

Гран-При Бахрейна: вторая победа Феттеля

Несмотря на большое количество обгонов и напряженную борьбу сразу десятка гонщиков, бахрейнский этап оказался лишен главного — интриги. Как и в позапрошлом году, Феттель выступал в своей отдельной лиге, все остальные — в своей

Несмотря на большое количество обгонов и напряженную борьбу сразу десятка гонщиков, бахрейнский этап оказался лишен главного — интриги. Как и в позапрошлом году, Феттель выступал в своей отдельной лиге, все остальные — в своей.

После субботней квалификации казалось, что гонка получится интересной, так как победителя предсказать было достаточно сложно. Поул выиграл Росберг, следом за которым расположились Феттель, Алонсо, Масса, ди Реста, Сутил, Уэббер, Райкконен, Хэмилтон и Баттон. В Ferrari не скрывали своих амбиций и были весьма довольны итогами квалификации, еще больше был доволен своими подопечными шеф Force India Виджей Малья, позитивный настрой на гонку демонстрировал и Росс Браун, которого, как и всех остальных, удивила высокая скорость Нико Росберга.

Однако интрига в гонке просуществовала лишь первые десять кругов. Росберг после старта сумел сохранить лидерство, Алонсо поначалу сумел обогнать Феттеля, но потом тот вернул свою позицию, а на третьем круге и вовсе вышел в лидеры, обогнав Росберга. Двумя кругами позже Нико после упорной борьбы пропустил вперед и Алонсо, и, казалось, что гонка сведется к противостоянию Феттеля и Алонсо, но на машине последнего внезапно заклинило в открытом положении заднее антикрыло, и Фернандо был вынужден совершить лишний пит-стоп, дабы устранить эту проблему. Но устранить её полностью не удалось, и Алонсо фактически в самом начале гонки оказался с вышедшей из строя системой DRS. Понятно, что рассчитывать на хороший результат ему уже не приходилось. Более того, отныне больше никто не мог составить конкуренцию Феттелю, и если позади него шла острая, напряженная борьба, изобилующая большим количеством обгонов, то Себастьян если с кем и боролся на трассе, то только со скукой, обозревая пустынные пейзажи автодрома Сахир и уверенно двигаясь к своей второй в сезоне победе.

Так как вопрос с победителем был фактически решен, зрителям оставалось наблюдать за тем, что творилось за спиной Феттеля. Посмотреть было на что. Особенно на борьбу напарников по McLaren Баттона и Переса, которые словно позабыли про интересы команды и устроили настоящую эпическую битву, которая чудом не закончилась аварией. Квалифицировавшийся только восьмым Кими Райкконен, казалось, имел мало шансов на хороший результат, но в Lotus выбрали тактику с меньшим, чем у соперников количеством пит-стопов, плюс ко всему Кими опять провел практически безупречную гонку и вскоре вышел на второе место. Аналогичная тактика позволила до последнего претендовать на подиум и ди Ресте, но под конец гонки его смог обогнать Роман Грожан, который также был в тот день в ударе.

А вот на Ferrari обрушились все несчастья, какие только могут выпасть на долю одной команды. Фернандо Алонсо из-за проблем с DRS и лишнего пит-стопа откатился за пределы первой десятки и всю гонку прорывался в очковую зону, а Фелипе Массе не повезло ещё больше — он умудрился два раза подряд проколоть заднее колесо, в результате чего финишировал только пятнадцатым.

Уэббер, Хэмилтон, Перес, Росберг, Баттон и Алонсо периодически сходились «врукопашную», но никто из них догнать едущего четвертым ди Ресту так и не смог. Кого-то подвела тактика, кого-то работа шин, в результате чего всей этой группе пилотов пришлось довольствоваться скромными результатами. Во всяком случае, явно не теми, на которые они рассчитывали накануне гонки. Особенно это относится к Нико Росбергу, который стартовал с поула, но финишировал только девятым.

Себастьян Феттель уверенно довел своего «красного быка» до финиша и ещё больше упрочил лидерство в личном зачете. Вторым стал Кими Райкконен, который демонстрирует в этом сезоне завидную стабильность, а Роман Грожан, после всех неудач прошлого года, наконец, смог подняться на подиум. Сложно сказать, как сложилась бы гонка, если бы не проблемы у пилотов Ferrari, но пока приходится признать очевидное — несмотря на хороший потенциал Ferrari F138, Алонсо и особенно Масса потеряли очень много очков. И если Фелипе вряд ли будет претендовать на чемпионский титул, то нехватка очков на финише чемпионата может опять оставить Фернандо без заветного титула. Впрочем, сезон только начался, и в дальнейшем осечки наверняка будут случаться и у соперников. Хотя, глядя на то, как стабильно выступают Феттель и Райкконен, в это верится с трудом.

Следующая гонка — Гран-При Испании, состоится через три недели, и ожидается, что к началу европейских гастролей «Большого цирка» подавляющее большинство команд приготовит ряд новинок. Например, в McLaren уже заявили, что в Барселоне на старт выйдет серьезно модернизированная машина, ряд изменений ожидается у Ferrari и Mercedes. А вот поможет ли это догнать Red Bull и Lotus — станет ясно через три недели.

Результаты Гран-При Бахрейна:
С.ФеттельRed Bull1:36:00.498
2. К.РайкконенLotus+ 9.111
3. Р.ГрожанLotus+ 19.507
4. П.ди РестаForce India+ 21.727
5. Л.ХэмилтонMercedes+ 35.230
6. С.ПересMcLaren+ 35.998
7. М.УэбберRed Bull+ 37.244
8. Ф.АлонсоFerrari+ 37.574
9. Н.РосбергMercedes+ 41.126
10. Д.БаттонMcLaren+ 46.631
11. П.МальдонадоWilliams+ 1:06.450
12. Н.ХюлькенбергSauber+ 1:12.933
13. А.СутилForce India+ 1:16.719
14. В.БоттасWilliams+ 1:21.511
15. Ф.МассаFerrari+ 1:26.364
16. Д.РиккардоToro Rosso+ 1 круг
17. Ш.ПикCaterham+ 1 круг
18. Э.ГутьерресSauber+ 1 круг
19. Ж.БьянкиMarussia+ 1 круг
20. М.ЧилтонMarussia+ 1 круг
21. Г.ван дер ГардеCaterham+ 2 круга
Положение в личном зачете:
1. С.ФеттельRed Bull77
2. К.РайкконенLotus67
3. Л.ХэмилтонMercedes50
4. Ф.АлонсоFerrari47
5. М.УэбберRed Bull32
6. Ф.МассаFerrari30
7. Р.ГрожанLotus26
8. П. ди РестаForce India20
9. Н.РосбергMercedes14
10. Д.БаттонMcLaren13
11. C.ПересMcLaren10
12. А.СутилForce India6
13. Д.РиккардоToro Rosso6
14. Н.ХюлькенбергSauber5
15. Ж.-Э.ВерньToro Rosso1
Положение в Кубке Конструкторов:
КомандаМоторОчки
1. Red BullRenault109
2. LotusRenault93
3. FerrariFerrari77
4. MercedesMercedes64
5. Force IndiaMercedes26
6. McLarenMercedes23
7. Toro RossoFerrari7
8. SauberFerrari5
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Чешир
Печалит доминирование Феттеля.. может быть дело в конкретной гонке? Печалит состояние макларена- не там должна быть топ команда. Хотя борьба была красивой, жаль у Дженса шины кончились... И вообще гонка зрелищная, но печальная. Кими молодец, десять сегунд до пальца не хватило. Массу жаль- он боролся..
СсылкаПожаловаться
НР
Сеня - молодец!!! Капустин на жигулях не догонит никогда нас!!! Кими в следующем году вместо кенгуру забрать в Рэдбулл и будет праздник всем!
СсылкаПожаловаться
Семён Ризаефф
Если бы Ньюи делал болиды для Кими, все отсыхали бы на круг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru