Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 10:15, Новости

ОСАГО по-новому: Госдума сказала «да»

Госдума приняла блок правительственных поправок к закону об ОСАГО, предусматривающих поэтапное увеличение лимитов выплат и изменяющих порядок действий водителей

Госдума приняла блок правительственных поправок к закону об ОСАГО, предусматривающих поэтапное увеличение лимитов выплат и изменяющих порядок действий водителей, сообщает «Интерфакс».

ОСАГО по-новому: Госдума сказала «да»

В частности, максимальная сумма, выплачиваемая пострадавшим за ущерб жизни и здоровью, увеличивается со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Лимит по имуществу потерпевшего увеличивается до 400 тыс. рублей. Порядок определения размера расходов на материалы и запасные части, необходимые для ремонта, а также расходы на оплату работ, будет устанавливать Правительство РФ.

Кроме того, поправки увеличивают сумму выплат по так называемому «европротоколу» — оформлению ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Отныне максимальный размер суммы для данных случаев увеличивается до 50 тыс. рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — до 400 тыс. рублей, при условии предоставления фото- или видеоматериалов с фиксацией месторасположения транспортных средств.

Подобное увеличение выплат не могло не вызвать реакции страховщиков, призывавших резко поднять тарифы «автогражданки». Однако в Минфине решили иначе. Согласно поправкам, в течение 15 месяцев после принятия закона тарифы по ОСАГО останутся неизменными. После этого срока будет введен так называемый «тарифный коридор», внутри которого страховые компании будут бороться за клиента.

Впрочем, назвать идеальными принятые поправки еще нельзя. Дело в том, что согласно им действия страховщиков выводятся из-под закона «О защите прав потребителей». Данное несовершенство планируется устранить во время второго чтения, которое состоится осенью 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
376
Ришат Ибраев
Что у москвичей жопа белая чтоли им по 400 а другим по 50
СсылкаПожаловаться
Александр Ващенко
У нас что в стране нет больше проблем как водители ,ОСАГО , штрафы и т.д В правительстве не знают наверное что такое ОСАГО и другие страховые компании , это же рекет где на халяву получают деньги , а как не дай бог коснётся водителя так у них куча разных причин не выплачивать страховку или выплатят копейки и всё так ещё что бы эти копейки получить сколько документов нужно собрать сколько инстанций различных нужно пройти и везде пинают тебя из кабинета в кабинет Поэтому я считаю пора вообще прикрыть эту халяву а лучше делать дороги соответствующие улучшить качество автомобилей ужесточить обучение водителей и не только усилия прикладывать безопасности движения но и ввести в курс обучения предмет эстетики и этики водителей а то на дорогах ни какого уважения между водителями нет Все крутые все оборзевшие Вот когда будет водительское уважение проявляться вот тогда будет безопасней на дорогах
СсылкаПожаловаться
vecta
За 2011 год средняя выплата по полису составила 21300 руб. Зачем повышать еще порог, если и до 120 тыс. выплаты не доходят? Единичные случаи более 120 тыс.руб.погоду не делают. Кроме того, по данным ФСФР по ОСАГО в 2012 году страховые компании получили 121,3 млрд. руб., а выплатили 63млрд.руб. Прибыль- 50%. Зарубежные страховые компании только во сне могут мечтать о такой прибыли. Цель одна, обосновать повышение стоимости полисов. А вывод из под действия закона "О защите прав потребителей" это вообще беспредел. Только Верховный суд сказал, что за недобросовестное исполнение договора страховые компании можно штрафовать, как они тут же потащили поправку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru