Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013 09:36, Автошоу, Шанхай 2013

Новая «Икона» в мире суперкаров

Весьма любопытный суперкар привезла на Шанхайский автосалон малоизвестная итальянская фирма Icona. Автомобиль, получивший имя Vulcano, интересен главным образом тем, что является гибридом
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Весьма любопытный суперкар привезла на Шанхайский автосалон малоизвестная итальянская фирма Icona. Автомобиль, получивший имя Vulcano, интересен главным образом тем, что является гибридом, причем предлагаться он будет с двумя вариантами силовой установки. Первый называется «H-Competizione» и предназначен исключительно для так называемых трек-дней. В этом случае машина оснащается шестицилиндровым би-турбо мотором и двумя электродвигателями. Совокупная мощность силовой установки — 870 л.с., бензиновый агрегат передает крутящий момент на задние колеса, а электромоторы на передние.

Новая «Икона» в мире суперкаров - Фото 1

Вторая модификация Icona Vulcano называется «Н-Turismo» и предназначена для использования на дорогах общего пользования. В этом варианте машина оснащается двенадцатицилиндровым бензиновым мотором и одним электродвигателем, совокупной мощностью 950 л.с. До первой сотни машина разгоняется за 3 с, до второй — за 10 с, максимальная скорость составляет 350 км\ч. Весьма неплохие характеристики, сравнимые с двумя другими, успевшими наделать шуму, гибридными суперкарами — Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Новая «Икона» в мире суперкаров - Фото 2

Внешний вид Icona Vulcano разработан под руководством французского дизайнера Самюэля Шюффара, известного сотрудничеством с Jaguar и Nissan, а двигатели делал итальянский инженер Клаудио Ломбардини, в свое время трудившийся над моторами для фирмы Aprilia и некоторое время проработавший в техническом отделе спортивных команд Lancia и Ferrari.

Новая «Икона» в мире суперкаров - Фото 3

Обычно для подобных малотиражных спорткаров, коим является Icona Vulcano, моторы выгоднее покупать «на стороне», а не разрабатывать с «чистого листа». Подобный подход значительно удорожает и без того затратный проект, и позволить себе такое могут только серьезные автопроизводители, например, всё те же Ferrari или McLaren. Но итальянцы решили всё разработать самостоятельно, продемонстрировав таким образом серьезный потенциал фирмы Icona.

Новая «Икона» в мире суперкаров - Фото 4

Стоимость суперкара пока не сообщается, так же, как и сроки начала его серийного производства. Не исключено, что он так и останется изготовленным в единственном экземпляре, а целью его демонстрации на Шанхайском автосалоне является банальное желание найти китайских партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Елена
У этой машины красивый дизайн
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гончаренко
Не знаю на сколько хорошая,но с такими характеристиками очень полезная.Меньше идиотов останется.
СсылкаПожаловаться
Black_Devil
уроодлииваааяяя машина фуфуфу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.