Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2013 21:40, Автошоу, Шанхай 2013

Bugatti Veyron за 97 миллионов установил новый рекорд

Недавно стало известно, что автомобиль Bugatti лишили звания самой быстрой машины на свете! Оказывается во время установления рекорда, когда 1200-сильный Veyron Super Sport смог разогнаться до 431 км/ч
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Другие отзывы о Bugatti Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недавно стало известно, что автомобиль Bugatti лишили звания самой быстрой машины на свете! Оказывается во время установления рекорда, когда 1200-сильный Veyron Super Sport смог разогнаться до 431 км/ч, на машине не было ограничителя скорости (он срабатывает на 415 км/ч). Как можно устанавливать рекорды с ограничителем? Однако правила есть правила – согласно требованиям Книги рекордов Гиннесса, для фиксации рекорда требуется предоставить серийную машину без каких-либо переделок. А коль ограничитель был снят (а на всех 30 выпущенных ранее Veyron Super Sport он стоит), то, следовательно, рекорд скорости надо аннулировать.



Однако в Bugatti не слишком сильно расстроились. Во-первых, ходят слухи, что скоро мы увидим какую-то новую «супер» версию Veyron которая будет способна преодолеть недостижимую пока для серийных автомобилей отметку в 450 км/ч. А, во-вторых, французы уже успели отметиться новым рекордом – родстер в версии Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition с теми же 1200 «лошадками» сумел разогнаться до 408,84 км/ч. До сих пор ни один другой автомобиль без крыши не ездил быстрее!



Кстати, всего французы сделают лишь 8 рекордных Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition, которые не будут иметь никаких ограничителей скорости. Кроме того, такие машины будут отличаться цветом кузова (только сочетание черного и оранжевого), а также… ценой. 2 387 000 евро или если вам так проще, то 97,6 млн рублей! Без учета «растаможки». Слишком дорого, говорите? Ну это кому как – по нашим данным, все машины уже проданы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
kama
Bugatti Veyron это техника для ценителей роскоши, качества, мощности и скорости!!!! Собрать быструю ракету в наше время могут многие а оценить Bugatti Veyron только настоящие классики!
СсылкаПожаловаться
Тёма
о том и речь. кто-то создает бешеные жестяные банки, а кто-то - автомобили.
СсылкаПожаловаться
дмитрий нехорошев
Да не фальшивый рекорд из-за какого то ограничи тлея скорости , уверен скоро Буггати вновь займет место в книге рекордов как самый быстрый серийный автомобиль в мире
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru