Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 15:23, Новости

Оскорбил инспектора ГИБДД в соцсети — заплатишь штраф

Прокуратура Саргатского района Омской области привлекла к административной ответственности местного жителя, оскорбившего сотрудника ГИБДД через социальную сеть
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прокуратура Саргатского района Омской области привлекла к административной ответственности местного жителя, оскорбившего сотрудника ГИБДД… через социальную сеть!

Оскорбил инспектора ГИБДД в соцсети — заплатишь штраф

Выяснилось, что 13 февраля 2013 года местный житель, лишенный в этот день права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, разместил в статусе на своей странице «информацию оскорбительного содержания в отношении сотрудников ДПС по Саргатскому району Омской области». Кроме того, в переписке он оскорбил заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Большереченский».

Как посчитали в прокуратуре, поскольку социальная сеть рассчитана на общение с другими пользователями, а статусы и переписка на главной странице доступны для неопределенного круга лиц, размещенная информация является публичным выступлением гражданина. Как следствие, прокурор возбудил проверку по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, а мировой судья признал указанного гражданина виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
549
Иван Иванов
полицейского, ударившего женщину, уволят или/и посадят?
СсылкаПожаловаться
шаман
палиция само название это унижение
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Владимирович
К сожалению, среди гайцов еще встречаются упертые и малограмотные индивиды ,унесенные ветром вседозволенности.Оскорблять их не нужно конечно,они ведь на гос.службе)))))),а вот писать жалобы в суды,прокуратуру на работу таких деятелей не забывайте.Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru