Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 13:24, Новости

Автомобили в Украине ждет еще один сбор

В Верховной Раде готовится к голосованию законопроект, предусматривающий введение утилизационного сбора на все автомобили
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Верховной Раде готовится к голосованию законопроект, предусматривающий введение утилизационного сбора на все автомобили. 

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внес свои рекомендации для голосования за проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора». Законопроект ранее был принят в первом чтении и ожидает голосования для окончательного принятия во втором чтении.

Как сообщалось ранее, законопроект предусматривает введение утилизационного сбора на автомобили от 500 до 3500 долларов США в зависимости от объема двигателя. Плата сбора должна лечь на плечи импортеров. Украинские предприятия будут освобождены от утилизационного сбора, если захотят самостоятельно принимать автомобили своего производства на утилизацию. Утилизационный сбор также может быть наложен на продукцию украинских предприятий, если они не имеют линию сварки и окраски и производят автомобили посредством крупноузловой сборки. 

Вероятнее всего, такие действия приведут к подорожанию автомобилей, то есть, утилизационный сбор ляжет на плечи простых автомобилистов. Отметим, что на данный момент в Украине существуют только два отечественных производителя – это «АвтоЗАЗ» и «Богдан», принадлежащие двум крупным корпорациям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Евгений Иванов
Что, кроме гадости, могут придумать наши ди-лы.
СсылкаПожаловаться
николай
ето не авто консервная ванка
СсылкаПожаловаться
Александр Дружиненко
Все как всегда,ничего нового.Мы всегда должны,как земля колхозу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru