Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2013 12:50, Новости

Амнистия для «пьяных» водителей: уже скоро

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность вернуть водительские удостоверения автомобилистам, лишенным прав за незначительное содержание алкоголя в крови

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии для водителей, лишенных прав за содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле. Об этом сообщает «РИА Новости».

Амнистия для «пьяных» водителей: уже скоро

«Мы предлагаем объявить амнистию для тех, кто был лишен прав с момента вступления в силу нормы о нулевом промилле, для тех, в отношении кого возбуждено дело об административном правонарушении, и отменить срок, в течение которого водитель считается подвергнутым наказанию в случаях, когда срок лишения его права управления транспортным средством уже истек», — рассказал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. При этом по его словам, в Москве и Московской области число водителей, лишенных прав за незначительное содержание алкоголя в крови (до 0,2 промилле), составило примерно 20%.

В соответствии с Конституцией страны Госдума имеет право объявлять амнистию. Причем она может касаться как лиц, совершивших уголовное преступление, так и тех, кто подвергся административному наказанию. Однако до сих пор ни разу Госдума не амнистировала лиц, которые совершили административные правонарушения или в отношении которых было начато соответствующее производство по делу.

Стоит отметить, что недавно премьер-министр России заявил, что готов допустить ничтожно малое» количество алкоголя в крови водителя, однако под этим термином подразумевалось 0,1 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
павел пинягин
почему амнистия для заключенных есть и идет полным ходом которые совершили зверские деяния их выпускают а водителей только хотят с 0.2 пролилей возращать права.На второй шанс водители имеют полное право а то получается ушемленее прав водителей.
СсылкаПожаловаться
сергей шалов
не пдскажите будит или нет амнистия для лишенцев
СсылкаПожаловаться
Александр Неверов
0.2это далеко не пьянный водитель даже квас или кумыс с простоквашей может показать 0.2 промиле и не ждите амнистию кто тогда будет бюджет пополнять чтоб депутаты воровали со спокойной душей и чистой совестью а сейчас они даже новый закон подготовили чтоб за мелкое воровство не наказывали вот только мелкое воровство у депутатов исчисляется в миллионах а у народа в копейках
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно