Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2013 12:50, Новости

Амнистия для «пьяных» водителей: уже скоро

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность вернуть водительские удостоверения автомобилистам, лишенным прав за незначительное содержание алкоголя в крови

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии для водителей, лишенных прав за содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы предлагаем объявить амнистию для тех, кто был лишен прав с момента вступления в силу нормы о нулевом промилле, для тех, в отношении кого возбуждено дело об административном правонарушении, и отменить срок, в течение которого водитель считается подвергнутым наказанию в случаях, когда срок лишения его права управления транспортным средством уже истек», — рассказал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. При этом по его словам, в Москве и Московской области число водителей, лишенных прав за незначительное содержание алкоголя в крови (до 0,2 промилле), составило примерно 20%.

В соответствии с Конституцией страны Госдума имеет право объявлять амнистию. Причем она может касаться как лиц, совершивших уголовное преступление, так и тех, кто подвергся административному наказанию. Однако до сих пор ни разу Госдума не амнистировала лиц, которые совершили административные правонарушения или в отношении которых было начато соответствующее производство по делу.

Стоит отметить, что недавно премьер-министр России заявил, что готов допустить ничтожно малое» количество алкоголя в крови водителя, однако под этим термином подразумевалось 0,1 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
павел пинягин
почему амнистия для заключенных есть и идет полным ходом которые совершили зверские деяния их выпускают а водителей только хотят с 0.2 пролилей возращать права.На второй шанс водители имеют полное право а то получается ушемленее прав водителей.
СсылкаПожаловаться
сергей шалов
не пдскажите будит или нет амнистия для лишенцев
СсылкаПожаловаться
Александр Неверов
0.2это далеко не пьянный водитель даже квас или кумыс с простоквашей может показать 0.2 промиле и не ждите амнистию кто тогда будет бюджет пополнять чтоб депутаты воровали со спокойной душей и чистой совестью а сейчас они даже новый закон подготовили чтоб за мелкое воровство не наказывали вот только мелкое воровство у депутатов исчисляется в миллионах а у народа в копейках
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru