22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
19 апреля 2013 12:04, Новости

Белорусская ГАИ рассказала, как узнать агрессивного водителя

ГАИ Минска опубликовала список признаков дорожного агрессора

ГАИ Минска опубликовала список признаков дорожного агрессора.

По мнению представителей столичной Госавтоинспекции, термин «агрессивное вождение» означает управление автомобилем, связанное с повышенным риском, пренебрежение к другим участникам дорожного движения. Однако там отмечают, что среди специалистов и независимых экспертов не существует единого мнения по этому поводу.

Как заявила пресс-служба ГАИ, агрессивного водителя выдадут такие признаки, как: пренебрежение указателями поворота при маневрах, частые перестроения с одной полосы на другую, подрезание других водителей, наглое нарушение скоростного режима, резкий, с визгом шин, старт на перекрестке после включения зеленого сигнала светофора, оскорбительные жесты и выкрики в сторону других участников дорожного движения.

Также Госавтоинспекция призвала не лениться и сообщать инспекторам марку автомобиля и госномер тех, чье вождение можно назвать агрессивным.

Напомним, в начале года в России пытались официально ввести термин «агрессивное вождение», а также определить за него ответственность. Однако Госдума не поддержала данный законопроект, так как термин сначала необходимо закрепить в ПДД, а сделать это может только правительство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru