22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
19 апреля 2013 09:31, Безопасность, Новости

Медведев предложил наказывать за опасное вождение

Агрессивных и неосторожных водителей будут привлекать за нарушения ПДД

В России скорее всего всё-таки появится понятие «агрессивное вождение». Разработать соответствующую норму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России.

Совместно с депутатами Государственной Думы ведомства должны будут проработать вопрос об определении в законодательстве России понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение». Стоит отметить, что ранее Госдума не поддержала аналогичный законопроект только по формальной причине, ведь термин «агрессивное вождение» не был закреплен в ПДД.

И за опасную, и за неосторожную езду в ближайшем будущем будут предусмотрены санкции. Однако как именно будут наказывать нарушителей, не сообщается. Кстати, согласно первому законопроекту, агрессивных водителей предлагалось штрафовать на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил «поддержать меры, направленные на развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований правил дорожного движения, на создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля». Что именно скрывается за такими формулировками, пока не ясно, но, вполне возможно, речь в том числе и о наказании нарушителей ПДД на основании видеороликов, которые свидетели произошедшего будут выкладывать на портале госуслуг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2425
igor limarev
А самое интересное , ему то это на фиг нужно.На работу летает на вертолете.........,а наши проблемы ему до..............
СсылкаПожаловаться
Михаил(старший)
недимон,научись машину на ручник ставит!
СсылкаПожаловаться
антсом
Уважаемы пользователи портала маил.ру, почему я не могу понять за ближайшие3 года, мы только и видим обсуждения законов в государственной думе РФ направленных в сторону автовладельцев, ( то агрессивная езда, то транспортный налог, то 0 промилле, то штрафы, камеры, выделенные линии для общественного транспорта, повышение налогов, топлива, платные парковки, эвакуаторы и т.д. можно много обсуждать). Но нет такого ажиотажа о других законах, как социальное состояние людей, медицины, школ, детских садов, безопасности общественного транспорта и прочих, мелочей, авиации, о защите прав потребителей, о защите прав. Детей, да и просто бомжей, Ответ: потому-то с них доить нечего, что за страна, где адекватные управляющие люди этой большой и богатой страной???!!! Все законы за последние 5 лет в 80% принимались и относились только к транспортной проблеме России, то есть к рядовым автомобилистам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru