Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2013 09:31, Безопасность, Новости

Медведев предложил наказывать за опасное вождение

Агрессивных и неосторожных водителей будут привлекать за нарушения ПДД

В России скорее всего всё-таки появится понятие «агрессивное вождение». Разработать соответствующую норму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России.

Медведев предложил наказывать за опасное вождение

Совместно с депутатами Государственной Думы ведомства должны будут проработать вопрос об определении в законодательстве России понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение». Стоит отметить, что ранее Госдума не поддержала аналогичный законопроект только по формальной причине, ведь термин «агрессивное вождение» не был закреплен в ПДД.

И за опасную, и за неосторожную езду в ближайшем будущем будут предусмотрены санкции. Однако как именно будут наказывать нарушителей, не сообщается. Кстати, согласно первому законопроекту, агрессивных водителей предлагалось штрафовать на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил «поддержать меры, направленные на развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований правил дорожного движения, на создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля». Что именно скрывается за такими формулировками, пока не ясно, но, вполне возможно, речь в том числе и о наказании нарушителей ПДД на основании видеороликов, которые свидетели произошедшего будут выкладывать на портале госуслуг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2425
igor limarev
А самое интересное , ему то это на фиг нужно.На работу летает на вертолете.........,а наши проблемы ему до..............
СсылкаПожаловаться
Михаил(старший)
недимон,научись машину на ручник ставит!
СсылкаПожаловаться
антсом
Уважаемы пользователи портала маил.ру, почему я не могу понять за ближайшие3 года, мы только и видим обсуждения законов в государственной думе РФ направленных в сторону автовладельцев, ( то агрессивная езда, то транспортный налог, то 0 промилле, то штрафы, камеры, выделенные линии для общественного транспорта, повышение налогов, топлива, платные парковки, эвакуаторы и т.д. можно много обсуждать). Но нет такого ажиотажа о других законах, как социальное состояние людей, медицины, школ, детских садов, безопасности общественного транспорта и прочих, мелочей, авиации, о защите прав потребителей, о защите прав. Детей, да и просто бомжей, Ответ: потому-то с них доить нечего, что за страна, где адекватные управляющие люди этой большой и богатой страной???!!! Все законы за последние 5 лет в 80% принимались и относились только к транспортной проблеме России, то есть к рядовым автомобилистам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru