18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
18 апреля 2013 05:32, Новости

Казахстанцам придется заплатить за хорошие дороги

В мае начнет действовать первая платная дорога в Казахстане

В мае начнет действовать первая платная дорога в Казахстане.

Пилотный проект системы платных автомагистралей начнет действовать на трассе «Астана—Щучинск» протяженностью 224 км. Для водителей легкового транспорта стоимость проезда за один километр составит 1 тенге. Для автобусов тариф определен в 5-10 тенге, а для грузовиков — 5-20 тенге за километр.

По словам чиновников, плата за проезд будет оправдана более высоким комфортом передвижения по магистрали. «До реконструкции какая была дорога? Двухполосная, очень много было аварий. После того, как сделали реконструкцию, автобан 6-полосный, никаких пересечений на одном уровне нет. Все пересечения на разных уровнях, поэтому, когда водитель едет, он не беспокоится, что откуда-то может выехать другая машина», — цитирует заместителя председателя правления АО «Казавтожол» Улана Алипова пресс-служба акимата Астаны.

По словам Улана Алипова, платить за проезд можно будет как по безналичному, так и наличному расчету. Льгот не предусмотрено, однако жители близлежащих поселков смогут пользоваться трассой бесплатно. Следом плату за проезд планируется внедрить на отрезках: «Астана—Караганда», «Астана—Павлодар», «Алматы—Капшагай» и «Западная Европа—Западный Китай».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru