Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2013 16:06, Новости

В Казахстане собираются вводить утилизационный сбор

Аналог российского утилизационного сбора может в ближайшее время появиться и в Казахстане

Аналог российского утилизационного сбора может в ближайшее время появиться и в Казахстане.

Взаимоотношения государств в рамках Таможенного союза должны быть гармонизированы, и поэтому Казахстану необходимо использовать такие же меры и механизмы, как и России, заявил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау. Он отметил, что правительство Казахстана сделало первый шаг к введению утилизационного сбора, изучив российский опыт.

По словам чиновника, введение утилизационного сбора необходимо для того, чтобы решить экологические проблемы в республике, а также обновить автопарк Казахстана.

Напомним, в России с 1 сентября 2012 года были введены утилизационные сборы на новые и подержанные иномарки, ввозимые в страну. Автомобили, выпускаемые в России, не нуждаются в уплате сбора, так как производитель гарантирует их безопасную утилизацию. Введение утилизационного сбора в России было связано со вступлением страны в ВТО, потянувшим обязательное снижение ввозных пошлин на автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей