16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
17 апреля 2013 16:06, Новости

В Казахстане собираются вводить утилизационный сбор

Аналог российского утилизационного сбора может в ближайшее время появиться и в Казахстане

Аналог российского утилизационного сбора может в ближайшее время появиться и в Казахстане.

Взаимоотношения государств в рамках Таможенного союза должны быть гармонизированы, и поэтому Казахстану необходимо использовать такие же меры и механизмы, как и России, заявил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау. Он отметил, что правительство Казахстана сделало первый шаг к введению утилизационного сбора, изучив российский опыт.

По словам чиновника, введение утилизационного сбора необходимо для того, чтобы решить экологические проблемы в республике, а также обновить автопарк Казахстана.

Напомним, в России с 1 сентября 2012 года были введены утилизационные сборы на новые и подержанные иномарки, ввозимые в страну. Автомобили, выпускаемые в России, не нуждаются в уплате сбора, так как производитель гарантирует их безопасную утилизацию. Введение утилизационного сбора в России было связано со вступлением страны в ВТО, потянувшим обязательное снижение ввозных пошлин на автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru