17 апреля 2013 10:10, Новости

УАЗ прекратит производство знаменитого «Козла»

Ульяновский автомобильный завод планирует в следующем году прекратить производство знаменитого «Козла», который сейчас продается под именем UAZ Hunter

Ульяновский автомобильный завод планирует в следующем году прекратить производство знаменитого «Козла», который сейчас продается под именем UAZ Hunter, передает «За рулем».



По данным издания, именно такое решение было принято на прошлой неделе на закрытом совещании в Ульяновске. Дело в том, что для сохранения рентабельности Hunter нужно выпускать в количестве не менее 3000 автомобилей в месяц. Однако желающих купить «Козлик» не так много.


По мнению руководства Ульяновского автозавода, уход на пенсию UAZ Hunter позволит освободить производственные мощности для выпуска как внедорожника Patriot, так и для каких-нибудь других моделей. Возможно, речь идет о том, что на конвейере УАЗа начнут собирать внедорожник или кроссовер иностранного производства.


P.S. Отметим, что сейчас UAZ Hunter стоит от 430 000 рублей. А самая дорогая модель с дизельным двигателем продается за 525 000 руб.