Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013 06:27, Новости

ГАИ рассказала, как правильно называть Минскую кольцевую

Начальник минской ГАИ озвучил верное название кольцевой автодороги
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минскую кольцевую дорогу будут именовать так, «как это удобно людям», следовательно, за ней останется название МКАД, заявил журналистам начальник минской ГАИ Дмитрий Корзюк. 

Кроме того, Корзюк сообщил, что на МКАД необходимо поставить ограждения первой и второй групп для повышения уровня безопасности, а также разделить две категории участников дорожного движения: пешеходов и автомобили. Однако технические нововведения на МКАД зависят от финансов, отметил начальник ГАИ.

Напомним, ранее постановлением Совета министров Минская кольцевая автодорога (М-9) была передана из республиканской собственности в распоряжение города Минска. Следом за этим генеральный директор «Горремавтодор» Денис Глинский заявил, что МКАД теперь следует называть Магистральная улица непрерывного движения (МУНД).

Переименование вызвало много неразберихи, ведь тянуло за собой смену адресов, установку новых табличек. Кроме того, в Национальной академии наук Беларуси заявили, что присваивать имена географическим объектам по закону необходимо после согласования с НАН.

Формально МКАД стал МУНДом согласно классификации улиц и дорог населенных мест, утвержденной в Беларуси. По этому документу МКАД относится к категории улиц непрерывного движения, так как находится в ведомстве города. Таким образом, пока что изменился лишь статус МКАД, но не ее название.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru