26 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
ремень ГРМ с тремя пластиковыми роликами полный отстой, на джип не тянет, чуть дашь нагрузку пластиковые ролики моментом горят!!! так что блокировка и понижайка туфта!
3.2
26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
Все отзывы
16 апреля 2013 15:26, Новости

Власть хочет давать деньги на покупку авто

Кабинет министров Украины задумался о том, чтобы компенсировать часть средств при покупке автомобилей отечественного производства

Кабинет министров Украины задумался о том, чтобы компенсировать часть средств при покупке автомобилей отечественного производства. 

Чиновники министерства экологии Украины готовятся к принятию программы обмена старого автомобиля на новый с частичной компенсацией расходов. Главной целью является утилизация автомобилей советского производства или старых иномарок, которые не соответствуют современным экологическим стандартам.

Программа предполагает сдачу своего старого автомобиля и выдачу владельцу экологического сертификата на сумму 10 тыс. грн, которым можно воспользоваться при покупке автомобиля, произведенного в Украине. Срок владения автохламом, за который можно получить скидку, должен быть не менее 1 года. Купить развалюху и сразу же сдать ее в обмен на скидку не получится.

Отметим, что на данном этапе программа находится в стадии разработки. Сегодня в Украине производят четыре модели ЗАЗа, весь модельный ряд Skoda, «Богдан» готовится к запуску «Десяток». Впрочем, скидка в размере 10 тыс. грн является очень маленькой для того, чтобы стимулировать граждан покупать украинские автомобили. К примеру, стоимость ухоженного ВАЗа, произведенного еще при СССР, может достигать 20-25 тыс. грн. Владельцам будет выгоднее продать свой автомобиль и купить новый на свое усмотрение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
piotr samsonov
Мне одному кажется что "навости" на мейле пишут гопники?))) Лексикон еще тот ,почти как у овоща)))
СсылкаПожаловаться
Alexcei Lewkowski
Если бы.отменили разтаможки на б/у машины,то сражу же через 1-2 года, все барахло и так сдавали бы в металлолом,потому что можно было пересесть на нормальные машины,и с безопасностью на много больше чем те на которых сейчас ездят
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Покупая автомобиль Вы соглашаетесь!!! Автомобили не соответствуют требованиям и нормам ПДД, государственным законам. Потребляет дорогие бензин и соляру-убивает наше здоровье, развивает непомерную скорость при ограничении 90 км.час-платим штрафы за превышение скорости, за не соблюдение требований не законно установленных дорожных знаков или не вовремя снятых, оплачиваем дороги построенные за государственный (наш с Вами ) счёт, оплачиваем дорожный налог-когда автомобиль стоит или в ремонте, требуются- лицензирование,санитарный паспорт,права,техосмотр,взятки ДПСнику на дороге,ремонт,запчасти,мойка. Отдельный вопрос страховой полис ОСАГО. Перевозка грузов грузовыми автомобилями. Деньги выброшенные на ветер-покупка водительских прав. Ремонт после аварии. Остро стоит вопрос с парковкой. Хранением автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru