Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря
Pontiac Trans Sport 3.8 i V6
Автомобиль очень комфортабельный​, ведет себя с достоинством на трассе - прекрасно держит дорогу, проглатывает все неровности российских дорог, радиус поворота только великоват. У меня бензин-газ; с...
4.3
9 марта
Pontiac Firebird 3.8 i V6
Красивый,мощный​,ооочень неудобный и непрактичный...​но покупая такой авто знаешь на что идёшь))) Вообщем настоящий американский спортивный автомобиль,хотя​ скорее масл-кар...На улицах дофига глазеющих...
4.5
Другие отзывы о Pontiac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 января 2003 14:32, Новости

Pontiac возрождает спорткупе GTO

Одним из самых ярких событий автошоу в Лос-Анджелесе оказался премьерный показ нового спортивного купе Pontiac GTO, который представил сам глава концерна General Motors Роберт Лутц.
Одним из самых ярких событий автошоу в Лос-Анджелесе оказался премьерный показ нового спортивного купе Pontiac GTO, который представил сам глава концерна General Motors Роберт Лутц. Премьера этой модели очень важна для марки Pontiac, которая решила вернуться к своему имиджу производителя спортивных автомобилей. Сам же Pontiac GTO для этого производителя является знаковой моделью - с момента своего появления в 60-ые годы прошлого века стал культовым американским muscle car и разошелся огромным тиражом по всей Северной Америке.

В основе нового GTO лежит спортивное купе Monaro CV8 австралийской компании Holden, также как и Pontiac являющейся частью концерна General Motors. От этого автомобиля американская новинка позаимствовала шасси, общий силуэт кузова и 5,7-литровый мотор V8, развивающий мощность в 302 лошадиные силы и обладающий максимальным крутящим моментом в 450Нм. С нуля до ста километров Pontiac GTO разгоняется за 6,9-секунды, а его максимальная скорость достигает 240 километров в час. При этом с технической точки зрения GTO практически полностью повторяет своего австралийского "собрата".

В тоже время новинка от Pontiac получила собственный дизайн кузова, выполненный с учетом фирменного стиля этой американской марки. Помимо этого, от австралийского Holden Monaro новинка отличается еще и отделкой салона.

Как ожидается, Pontiac GTO появится в продаже уже в середине текущего года, и будет стоить порядка 30 000 долларов за базовую версию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть