Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2013 11:31, Новости

Трасса Москва—Санкт-Петербург: известна цена проезда

Государственная компания Росавтодор поделилась информацией о проекте строительства участка скоростной дороги

Государственная компания Росавтодор поделилась информацией о проекте строительства участка скоростной дороги Москва—Санкт-Петербург, который будет возведен с 2015 по 2017 год.

Трасса Москва—Санкт-Петербург: известна цена проезда

Участок дороги протяженностью 138,8 км пройдет по территории Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербургу. Стоимость строительства составит почти 90 млрд рублей, а финансирование будет осуществляться госкомпанией и концессионером в пропорции 75% и 25%. Намеченный к строительству участок будет соответствовать категории IA. Такой маркировкой отмечается трасса с расчетной скоростью движения 150 км/ч. С 646-го по 684-й километр автодорога будет шестиполосной, с 543-го по 646-й километр – четырехполосной.

Кроме того, из проектной документации стало ясно и о взимании платы за проезд. В частности, пункты для взимания платы (ПВП) появятся на всех въездах и выездах с платной дороги. В настоящий момент проект предусматривает появление ПВП на 545-м, 647-м и 679-м километре. Для легковых автомобилей тариф за проезд будет колебаться в пределах 1,75-2,60 рублей за километр. Размер платы будет определяться на основании фактически пройденного расстояния. При этом размер тарифа будет зависеть также от времени года, дня или ночи, загруженности трассы и других факторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
401
Владимир Васин
Мне одному кажется, что она ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ??? Никто не будет по ней ездить, только олигархи. А ведь про Ленинградку забудут и ремонтировать ее не будут никогда. ХРЕНА ВАМ ЛЫСОГО, А НЕ ДЕНЬГИ!
СсылкаПожаловаться
ivan
дома сидеть надо
СсылкаПожаловаться
Марина Ривкина
Получается 2.60рубх670км до Москвы=1700руб плюс бензин. Легче и быстрее на Сапсане доехать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru