Автомобили хотят не пускать в Крым

Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить или ограничить въезд автомобилей в Крым

Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить въезд автомобилей в Крым.

В Парламенте зарегистрирован законопроект No2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.

По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.

Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц. Станет ли документ законом, покажет время.

Михаил Козлов
Подпишитесь на нас