Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2013 14:51, Новости

Киевляне будут ездить по единому билету

Столичные власти намерены ввести единый билет на все виды коммунального транспорта

Столичные власти намерены ввести единый билет на все виды коммунального транспорта. 

Уже к концу текущего года киевлянам и жителям столицы придется привыкать к единому электронному билету. Данная инициатива направлена на разгрузку столицы, борьбу с пробками и стимулирование граждан отдавать предпочтение общественным видам транспорта.

Реализация проекта предусматривает строительство централизованой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока в наземном и подземном пассажирском транспорте. Данная затея будет воплощаться в жизнь за счет инвестиционных средств, правительство Украины уже выбрало инвестора, который готов вложить более 120 млн грн в развитие программы и строительство инфраструктуры в Киеве. Изначально контракт рассчитан на 10 лет. 

Единый электронный билет будет работать на 650 турникетах в метро, 232 терминалах по продаже одноразовых билетов, 300 терминалах для пополнения и реализации электронных карточек, 4500 валидаторах для наземного транспорта и 700 POS-терминалах. Вполне реально, что в ближайшем будущем будет проводиться установка турникетов для входа в троллейбусы, автобусы и трамваи. Также единый билет может обходиться киевлянам дешевле отдельных поездок на каждом виде транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Артём Николаенко
"Единый электронный билет будет работать на 650 турникетах в метро, 232 терминалах по продаже одноразовых билетов, 300 терминалах для пополнения и реализации электронных карточек, 4500 валидаторах для наземного транспорта и 700 POS-терминалах." Это замечательно, - а бабушек кондукторов на сало сдать, или как? "Вполне реально, что в ближайшем будущем будет проводиться установка турникетов для входа в троллейбусы, автобусы и трамваи" Эту тему уже внедряли в Москве, но наши руководители ездят в основном в Вашингтон и в Брюссель, так что им простительно наступить на эти грабли. Хотя, профильные специалисты могли бы мотнуться на недельку в Белокаменную, поглазеть что да как, а там уже и советовать.
СсылкаПожаловаться
Александр
Вот не припомню, чтобы киевляне были хоть когда-нибудь чем-то довольны. Пожизненный плач Ярославны))) Нормальная идея. Разгрузят город. Только нормального общественного транспорта кроме метро нет.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Отличная, очень удобная система. Была в Варшаве, в 2010 году, там давно уже так весь городской транспорт ходит. Покупаешь на остановке в будочке такой электронный билетик (он из плотной бумаги) - на 1,3, 5 дней (по разной стоимости), потом активируешь его в первом же трамвае или автобусе (терминалы внутри есть везде) - и ездишь себе хоть на автобусе, хоть на трамвае, хоть в метро - сколько угодно. Очень выгодно, для туриста вообще находка. Транспорт там ВЕСЬ муниципальный, чистенький, новенький, а ходит с такой точностью - до минуты, можно часы проверять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru