Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2013 14:51, Новости

Киевляне будут ездить по единому билету

Столичные власти намерены ввести единый билет на все виды коммунального транспорта

Столичные власти намерены ввести единый билет на все виды коммунального транспорта. 

Уже к концу текущего года киевлянам и жителям столицы придется привыкать к единому электронному билету. Данная инициатива направлена на разгрузку столицы, борьбу с пробками и стимулирование граждан отдавать предпочтение общественным видам транспорта.

Реализация проекта предусматривает строительство централизованой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока в наземном и подземном пассажирском транспорте. Данная затея будет воплощаться в жизнь за счет инвестиционных средств, правительство Украины уже выбрало инвестора, который готов вложить более 120 млн грн в развитие программы и строительство инфраструктуры в Киеве. Изначально контракт рассчитан на 10 лет. 

Единый электронный билет будет работать на 650 турникетах в метро, 232 терминалах по продаже одноразовых билетов, 300 терминалах для пополнения и реализации электронных карточек, 4500 валидаторах для наземного транспорта и 700 POS-терминалах. Вполне реально, что в ближайшем будущем будет проводиться установка турникетов для входа в троллейбусы, автобусы и трамваи. Также единый билет может обходиться киевлянам дешевле отдельных поездок на каждом виде транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Артём Николаенко
"Единый электронный билет будет работать на 650 турникетах в метро, 232 терминалах по продаже одноразовых билетов, 300 терминалах для пополнения и реализации электронных карточек, 4500 валидаторах для наземного транспорта и 700 POS-терминалах." Это замечательно, - а бабушек кондукторов на сало сдать, или как? "Вполне реально, что в ближайшем будущем будет проводиться установка турникетов для входа в троллейбусы, автобусы и трамваи" Эту тему уже внедряли в Москве, но наши руководители ездят в основном в Вашингтон и в Брюссель, так что им простительно наступить на эти грабли. Хотя, профильные специалисты могли бы мотнуться на недельку в Белокаменную, поглазеть что да как, а там уже и советовать.
СсылкаПожаловаться
Александр
Вот не припомню, чтобы киевляне были хоть когда-нибудь чем-то довольны. Пожизненный плач Ярославны))) Нормальная идея. Разгрузят город. Только нормального общественного транспорта кроме метро нет.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Отличная, очень удобная система. Была в Варшаве, в 2010 году, там давно уже так весь городской транспорт ходит. Покупаешь на остановке в будочке такой электронный билетик (он из плотной бумаги) - на 1,3, 5 дней (по разной стоимости), потом активируешь его в первом же трамвае или автобусе (терминалы внутри есть везде) - и ездишь себе хоть на автобусе, хоть на трамвае, хоть в метро - сколько угодно. Очень выгодно, для туриста вообще находка. Транспорт там ВЕСЬ муниципальный, чистенький, новенький, а ходит с такой точностью - до минуты, можно часы проверять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.