Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 13:33, Новости

Глава московской ГИБДД может уйти в отставку

Александр Ильин может покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом, связанным с нелегальной продажей водительских удостоверений
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начальник московской ГИБДД Александр Ильин может покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом, связанным с нелегальной продажей водительских удостоверений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава московской ГИБДД может уйти в отставку

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Ильин уже написал заявление на отпуск, после которого, возможно, на работу не вернется. «Теперь недостатки в подразделениях ГАИ придется устранять не ему, а его заместителю», — добавил источник.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев объявил об увольнении заместителя начальника Московской ГИБДД Михаила Мартюшева. При этом он также предупредил главу московской Госавтоинспекции, что если подобные факты повторятся, то он будет ходатайствовать об освобождении его от должности. Кроме того, министр потребовал от начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина навести порядок в столичной ГИБДД. «Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения», — подчеркнул Колокольцев.

Кроме того, глава МВД России рассказал подробности мошеннической схемы. По его словам, ежемесячно услугами полицейских-злоумышленников пользовались как минимум 100 человек, а цена одного водительского удостоверения категории «В» составляла 28 000 рублей. При этом заплативших нелегальную мзду за покупку прав отличали по цвету скрепок, которыми отмечали документы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Мезо
Перед отставкой его надо покарать анально.
СсылкаПожаловаться
Андрей Соловьев
Почему же до сих пор ворье из властных структур уходит в отставку,а не на нары?Дайте уже,наконец,нам,представителям простого народа,право получить 2 года условно за кражу,например,50 млн. хотя бы рублей!Лично я за эту сумму могу и реальную "двушечку" отсидеть!А то и трешечку)))
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Да неужели!?!??! Действительно? Есть такое отделение ГИБДД, где продают права??? Кто-нибудь из присутствующих знает отделение, где НЕ продают права?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru