Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2013 12:02, Новости

Роспуску дорожной полиции дали добро

Министерство внутренних дел Казахстана одобрило создание «универсальных полицейских» в республике

Министерство внутренних дел Казахстана одобрило создание «универсальных полицейских» в республике.

Эксперимент по объединению строевых подразделений патрульной и дорожной полиции в Астане и Алматы был успешным. К такому выводу пришла коллегия МВД на выездном заседании под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова в Таразе Жамбыльской области.

Вскоре «универсальные полицейские» появятся во всех регионах страны, однако только в городской местности. За пределами городов, на республиканских автомагистралях и на постах системы «Рубеж» дорожная полиция останется.

Напомним, с апреля 2012 года в виде эксперимента в Павлодаре и Жамбыле объединили всех полицейских в одно ведомство. Несмотря на позитивные результаты, которые отмечает МВД, многие казахстанцы обеспокоены тем, что новые полицейские будут стремиться заниматься в первую очередь дорожным контролем из-за более широких возможностей получать взятки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей