Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2013 11:33, Новости

Незаконные парковки оставили без наказания

Госдума отклонила поправки к Уголовному кодексу РФ, вводящие штрафы до 500 тыс. рублей за организацию незаконных парковок

Госдума отклонила поправки к Уголовному кодексу РФ, вводящие штрафы до 500 тыс. рублей за организацию незаконных парковок. Как сочли депутаты, Правительство РФ и Верховный Суд, для борьбы с нарушителями достаточно и действующего наказания, сообщает «Коммерсант».

Незаконные парковки оставили без наказания

Согласно предложенным поправкам, уголовный кодекс должен был пополниться новой статьей — «Создание и использование незаконных платных парковок для автотранспорта». За это преступление предлагалось наказывать штрафом до 120 тыс. рублей, а если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору — до 300 тыс. рублей. Если же незаконную парковку организовал чиновник с использованием своего служебного положения, то ему грозил бы штраф до 500 тыс. руб.

Однако поправки были отклонены. В заключении правительства сказано, что термин «незаконная платная парковка» в законопроекте не раскрывается. В комитете Госдумы не поняли, кого надо будет наказывать — создателей стоянки, собирателей денег или водителей, а в правительстве отметили, что в отношении нарушителей и так можно применять статьи «Мошенничество», «Вымогательство», «Незаконное предпринимательство» и «Самоуправство».

При этом в самом законопроекте отмечалось, что сейчас нерадивых «предпринимателей», организующих подобные парковки, изредка наказывают лишь за создание помех движению машин, штраф за которое составляет лишь 300 рублей. Чаще всего стоянки незаконно устраивают на подъездных дорогах и в переулках вблизи рынков, вокзалов и около административных зданий, перекрывая проезд столбиками, шлагбаумами и цепями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Вадим
Интересно кому нужно обращаться на не законную парковку, которая организованная во дворах на газонах
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ГОНЧАРЕНКО
В комитете Госдумы не поняли, кого надо будет наказывать — создателей стоянки, собирателей денег или водителей.... Всё они поняли !!! только прилюдная порка депутатов на Красной площади, может изменить положение в Гос. Думе ))))
СсылкаПожаловаться
flover flo
Конечно водителей наказывать! Чуть что так сразу водителей! Водители же ясновидящие, знают где законная а где не законная парковка, ага конечно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru