Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 09:31, Безопасность, Новости

ГЛОНАСС получат все автомобили в России

Уже с 1 января 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в России, могут быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство поддержало федеральный закон «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Согласно ему, уже с 1 января 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в России, могут быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях, сообщает «Российская Газета».

ГЛОНАСС получат все автомобили в России

В постоянную эксплуатацию система будет введена уже в следующем году. Её использование позволит существенно сократить время реагирования экстренных служб при ДТП. А с 2020 года такой системой будут оснащать все автомобили, участвующие в дорожном движении по территории России.

Установка новой системы увеличит стоимость автомобилей, но совсем незначительно — лишь на 3 тысячи рублей. При этом никакой абонентской платы за её использование не предполагается. Кроме того, система будет работать не только на российских дорогах. В Европе уже существует аналог под названием eCall, который начнет действовать с 2015 года. Наша «ЭРА-ГЛОНАСС» будет с ней гармонизирована, что позволит россиянам получать помощь на дорогах без дополнительных затрат и административных процедур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
openair
разрешение будите просить оператора на запуск двигателя вот будет вам жизнь....
СсылкаПожаловаться
Сергей Фомин
А вот ваше восхищение по поводу анальной фиксации, как и фиксация уважаемого автора на анальной фиксации, это сугубо чиста по Фрейду, да.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ткачев
Какие Вы злые все! Нельзя же так! Давно пора понять.что "Болезнь Наполеона",это Вам не сопли какие-нибудь!Вопрос должны решать доктора,а не Вы,зловредные зубоскалы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru