Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2013 06:32, Новости

В Беларуси готовят еще одно наказание для нетрезвых водителей

Начальник Минской ГАИ Дмитрий Корзюк считает, что нетрезвых водителей необходимо лишать прав пожизненно
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начальник Минской ГАИ Дмитрий Корзюк считает, что нетрезвых водителей необходимо лишать прав пожизненно.

Главный столичный гаишник в интервью газете «Вечерний Минск» заявил, что надеется на принятие закона, который запретит получать водительское удостоверение тем, кто был ранее уличен за рулем в нетрезвом состоянии и без соответствующих документов.

Дмитрий Корзюк отметил, что в 2011 допустимый уровень содержания алкоголя в крови был снижен с 0,5 до 0,3 промилле, а в 2007 была установлена уголовная ответственность за повторное нарушение в течение года, а также штраф в сумме эквивалента более 10 тыс. долларов или лишение свободы на срок до 2 лет. Ужесточение наказания для нетрезвых водителей, по мнению Дмитрия Корзюка, дало позитивный результат. «Если в 2011 году в Минске было совершено 71 «пьяное» ДТП, то в прошлом — 51», — заявил начальник ГАИ.

Напомним, в Беларуси готовится законопроект, который существенно увеличит ответственность для пьяных за рулем, а также позволит конфисковать автомобили при повторном нарушении в течение года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru