10 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
За три года эксплуатации (93 тыс пробег) нарекания по мелочам, не считая ржавый через год капот, крышку багажника и нижние углы передних дверей...К...
1.7
20 августа
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 106hp MT
Автомобиль оправдывает свою стоимость! Рекомендую, всем кто не очень прихотлив в комфорте, приобретать именно приору - универсал.
4
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) PrioraВсе отзывы
12 апреля 2013 09:33, Безопасность, Новости

Lada Priora: теперь четыре подушки безопасности

АвтоВАЗ стал оснащать седан боковыми подушками безопасности

АвтоВАЗ приступил к производству автомобилей Lada Priora, оснащенных боковыми подушками безопасности. В апреле 2013 года будет выпущено 300 таких машин.

Боковые подушки водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений. Как отмечают представители АвтоВАЗа, расстояние между боковой поверхностью автомобиля и водителем невелико, поэтому решение о необходимости срабатывания подушки должно приниматься мгновенно. Для этого в районе центральной стойки был размещен дополнительный боковой датчик замедления.

Кроме того, на предприятии отметили, что Lada Priora с боковыми подушками безопасности проверялась по двум стандартам: требования Euro NCAP — боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч — и законодательные требования ЕЭК ООН, согласно которым в автомобиль со специально инструментированным манекеном на скорости 50 км/ч врезается тележка массой 95 кг с деформируемым барьером из алюминиевых сотоблоков. Результаты всех испытаний оказались положительными. В среднем по наиболее травмоопасным зонам (голова, грудь) с использованием боковых подушек безопасности нагрузка снижается в 1,5-2 раза.

Боковыми подушками безопасности Lada Priora будет опционально оснащаться в топовой комплектации «люкс». Стоимость такого автомобиля составит 447 300 рублей.

 

Что ещё почитать:

 

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
564
иван морозов
Обязательно добавить еще две сверху и снизу.
СсылкаПожаловаться
сергей гуков
автоваз 447 т.за Приору. нету слов(((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Андрей Новиков
Вот только почему-то подушки не раскрываются в Приоре...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто