Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 19:22, Новости

Гомельскую ГАИ раскритиковали за неспешность

В регионе выявлен ряд нарушений в работе органов ГАИ

В Гомельской области выявлен ряд нарушений в работе органов ГАИ по профилактике автотранспортных правонарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде, сообщают в Генпрокуратуре РБ.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, оказалось, что во многих случаях Госавтоинспекция несвоевременно принимает соответствующие профилактические меры. В частности, в 2012 году в Гомельской области рассмотрено 5 977 дел по фактам управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 466 - в отношении водителей служебного транспорта. Органами ГАИ направлено в автотранспортные и другие организации 1 156 предложений о принятии мер по фактам  правонарушений. Однако предложения в большинстве случаев  содержат лишь описание события правонарушения и сведения об административном взыскании, наложенном на правонарушителя. В них отсутствуют данные о причинах правонарушений и условиях, способствовавших их совершению. Многие обращения по месту работы нетрезвых водителей направлены с большим опозданием, из-за чего своевременное реагирование становится невозможным.

По результатам проведенного обобщения прокуратурой Гомельской  области начальнику УГАИ УВД Гомельского облисполкома внесено представление.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru