Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 17:41, Новости

В Казахстане растет количество ДТП

Следственные органы Казахстана заявляют о росте количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны

Следственные органы Казахстана заявляют о росте количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. 

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана, за первый квартал текущего года было зарегистрировано 3 157 аварий, в то время как количество ДТП за аналогичный период 2012 года составило 2 441. Соответственно, возросло количество погибших 390 до 460 и травмированных с 3 076 до 4 054 человек. В процентном соотношении аварий стало больше на 29,3%, количество жертв увеличилось на 17%.

Рост ДТП наблюдается во всех областях, кроме Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской областей и Астаны. Главными виновниками ДТП остаются водители, по вине которых происходит около 90% всех аварий. Главной причиной ДТП является превышение разрешенной скорости, далее следуют выезд на встречку, непредоставление преимущества пешеходам на переходе и нарушение правил проезда перекрестков. 139 аварий пришлось на пьяных водителей, по чьей вине погибло 219 человек.

Напомним, граждане Казахстана в возрасте от 21 до 29 лет чаще всего нарушают правила дорожного движения и подпадают под уголовную ответственность. Такие данные озвучила Генеральная прокуратура Казахстана. По подсчетам прокуроров, только за первые три месяца 2013 года 152 молодых человека указанного выше возраста признаны виновными по статье уголовного кодекса «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». 84 молодых водителя были осуждены за совершение аварии, повлекшей смерть людей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей