11 апреля 2013 17:18, Новости

«Народные гаражи» превратят в торговые центры

Невостребованные объекты будут перепрофилированы и проданы инвесторам

В «Народных гаражах», которые не будут востребованы автомобилистами, могут появиться предприятия промышленности, торговые и сервисные центры. Об этом рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает телеканал «Москва 24».

По словам Тимофеева, уже принято решение об 11 объектах, которые будут перепрофилированы и проданы инвесторам. Пять из них находится в западном округе, в том числе во Внуково, три в северном – Западное Дегунино, еще два на юго-западе – в Южном Бутове и Щербинке, а также один в Зеленограде.

При этом парковки в таких «Народных гаражах» могут остаться. «Только они будут принадлежать не гражданам, а юрлицам. Это будет паркинг с сопутствующими функциями. Там могут быть также склады временного хранения автомобилей и даже автосалоны», — рассказал Тимофеев.

Эксперты полагают, что «Народные гаражи» будут востребованы инвесторами. Причем скорее всего, властям удастся реализовать их существенно дороже, чем предлагается гражданам.

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году. Продажа машиномест началась с 15 февраля 2010 года. В среднем цена парковочного места составляла 350 тысяч рублей. Позже власти Москвы признали провал программы, а в конце 2012 года объявили, что «Народный гараж» сменит имидж.

Подпишитесь на нас