Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2013 11:52, Новости

Коррупция в ГИБДД: новое громкое задержание

Московская полиция раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений гражданам, не прошедшим экзамены в ГИБДД
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московская полиция раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений гражданам, не прошедшим соответствующую аттестацию в ГИБДД. Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Коррупция в ГИБДД: новое громкое задержание

Участники преступной группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц. В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, и образовательных учреждениях проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Стоит отметить, что это — далеко не единственный случай, связанный с выявлением коррупционных схем в рядах ГИБДД. Недавно стало известно о задержании начальника забайкальского УГИБДД, который попался на незаконной выдаче так называемых «блатных номеров».

ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
владимир ширшов
Эти мальчишки в фуражечках с палочками молодцы трудятся не покладая рук.Кто на дороге рвет,а кто в конторе.Нургалиева ушли и что изменилось.
СсылкаПожаловаться
alex ctez
...как же так, отбирали на службу лучших из кандидатов, а они подвели своих доверителей....быть может следует отказаться от названия ПОЛИЦИЯ и создать, как при царском режиме, ЖАНДАРМЕРИЮ и набрать её ряды истинно честных и преданных России людей....
СсылкаПожаловаться
п петров
А почему при Сталине и Хрущеве такого не было слышно.? Что переменилось сейчас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru