Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 06:03, Новости

Украина еще думает, что делать с пошлинами на авто

Кабинет министров Украины еще окончательно не определился со сроком действия повышенных пошлин на импорт автомобилей

Кабинет министров Украины еще окончательно не определился со сроком действия повышенных пошлин на импорт автомобилей. 

Чиновники уверены в том, что пошлины вводить необходимо, но период их действия может быть пересмотрен. По мнению директора департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгения Олейникова, обстоятельства могут измениться, и срок действия пошлин может быть пересмотрен в меньшую сторону. Также, по мнению Олейникова, новые ввозные пошлины не сильно повлияют на объемы импорта в Украину, а в последнее время он очень существенно вырос. Все плюсы и минусы такого шага будут видны только в конце текущего года.

Напомним, с 13 апреля 2013 года к уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Как уже сообщалось ранее, импортеры высказались против введения пошлин и говорят о пересмотре модельного ряда в Украине. Если пошлина заработает, к нам будут везти больше «дизелей» и автомобилей с объемом двигателя от 1,0 до 1,5 л, поскольку за них придется платить меньше. От некоторых моделей могут отказаться вовсе, если после дополнительной пошлины автомобиль станет неконкурентоспособным на рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
николай дубинин
Украина думает, что делать с пошлинами на авто. А Украина - это кто?
СсылкаПожаловаться
Никита Степанов
А я знал, и говорил. что еще все может изменится и все вернется на круги своя.
СсылкаПожаловаться
Angel Malinovsky
У нас только один выход - тотальный бойкот всего нашего автохлама имени Васадзе, Пороха, Горбаля и прочих... Хватит нас "иметь", а вопли о рабочих местах оставьте для идиотов! У нас черножо...й Лакшми Миттал сократил уже 20000 (!!!!!!!!) человек на бывшей Криворожстали и все молчат во главе с Презом, Премьероми ииже с ними "слугами народа", словно гав.. наелись.... И ничего....., тихо..., никаких забастовок, акций...., воплей о спасении рабочих мест...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru