Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2013 16:44, Новости

Транспортный налог хотят заменить экологическим

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать предложение о введении налога в зависимости от экологического класса автомобиля
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Транспортный налог могут заменить экологическим с учетом класса и возраста автомобиля. С таким предложением выступил замминистра промышленности Алексей Рахманов на совещании по развитию автопрома, сообщают «Ведомости».

Транспортный налог хотят заменить экологическим

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил проанализировать данное предложение. Стоит отметить, что введение налога в зависимости от экологического класса автомобиля обсуждается уже давно. К примеру, два года назад Минпромторг выступил с аналогичной инициативой, призвав обновить автопарк страны.

При этом Рахманов также согласился, что покупку новых автомобилей можно было бы стимулировать, ограничив срок службы транспортных средств. Правда при этом, он отметил, что речь не идет о простых гражданах: ограничение должно в первую очередь коснуться автобусов и автомобилей, перевозящих опасные грузы. С ним согласился Медведев, отметивший, что ограничения в области грузовых и пассажирских перевозок «можно изучить». «А транспортные средства граждан — это святое. Пусть пока ездят как ездят», — подытожил премьер.

Стоит отметить, что сейчас налоговый кодекс позволяет регионам изменять ставки транспортного налога в зависимости от экологического класса автомобиля, но на практике они этим не пользуются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
499
Алекс Штейн
пошел ты Пока!
СсылкаПожаловаться
D
наши кровососы дерьпутаты никак не могут успокоиться как сделать так чтобы людям жилось все труднее и труднее уже и бензин подняли и штрафы и что бы еще такое сделать.....в нормальной стране таких уродов прибили бы давно уже
СсылкаПожаловаться
М Z
То 0 промил., то часы переводить, то пилиция, теперь еще эта хрень. Надо у рахита отобрать спички, авторучку и запереть дома. Если у человека голова очень крупная: это служит признаком нехватки здравого смысла и отсутствия воображения и каких бы то ни было способностей. Таких людей отличают жадность и стремление сунуть свой нос в чужие дела, в которых они ровным счетом ничего не смыслят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru