Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Volkswagen Passat 1.8 T 170hp AT
отличный фашист
5.0
24 января
Jeep Cherokee 2.4 AT
Машина отличная, мягкая шумо и гидроизоляция хорошая. 9 скоростей коробки передач, экономичная
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2013 11:10, Новости

Платная эвакуация автомобилей — уже скоро

Правительство Москвы одобрило документ, согласно которому с 15 сентября 2013 года в столице начнет действовать платная эвакуация

Правительство Москвы одобрило документ, согласно которому с 15 сентября 2013 года в столице начнет действовать платная эвакуация. Тарифы на перемещение транспортных средств еще не утверждены, однако ожидается, что вместе со штрафом сумма эвакуации и хранения автомобиля на штрафстоянке составит около 9 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант».

Платная эвакуация автомобилей — уже скоро

Заниматься эвакуацией автомобилей будет как государственная структура «Администратор московского парковочного пространства», так и частные организации. При этом на вооружение городских служб поступят новые дальнобойные эвакуаторы, которые позволят вывозить автомобили, припаркованные вторым и третьим рядом.

Частные компании, которые также будут заниматься перемещением транспортных средств, будут определены летом при помощи конкурса. В настоящий момент претендентов на участие немного, поскольку, помимо наличия собственных дальнобойных кранов-манипуляторов, компании необходимо иметь минимум 5 собственных штрафстоянок суммарной емкостью от 400 машиномест. Рентабельность данного бизнеса составляет всего 7%, а окупаемость — около 12 лет.

А вот заплатить за возврат машины автомобилистам придется немало. Хотя конкретные цифры пока не названы, еще в 2012 году в мэрии объявляли проектную стоимость: 5 тыс. рублей за эвакуацию, 1 тыс. рублей за хранение автомобиля в сутки (первый день — бесплатно) плюс штраф за неправильную парковку, который в Москве составляет 3 тыс. рублей. Однако будет у новой схемы и небольшой плюс: в перспективе штраф можно будет оплатить прямо на штрафстоянке, а не ехать сначала в ГИБДД за разрешением на возврат машины как сейчас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Вася Васин
Единственное средство от всех поборов - коктейль Молотова. И от эвакуаторов и от зажравшихся чинов и от блатных на дорогах. Сами они не остановятся. Будут "на галерах" новые налоги сочинять пока народ на улицы с вилами не выйдет.
СсылкаПожаловаться
Администратор Магазина
Одного понять не могу: Если договор со штрафстоянкой у ГИБДД, то и платить за хранение авто, сданного ГИБДД на штрафстоянку должно ГИБДД. При этом владелец имущества, который не давал ГИБДД распоряжения на ответственное хранение его собственности не обязан оплачивать ответственное хранение. ГИБДД обязано выдать изъятый ими автомобиль собственными силами, так как именно ГИБДД обеспечило изъятие и передачу на ответственное хранение, выставив владельцу авто штраф за нарушение (которое еще необходимо доказать). Проверка оплаты штрафа не входит в обязанности ГИБДД. Удержание владельцами штраф-стоянки чужого имущества без согласия владельца противозаконно.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Жесть. Совсем охренели начальнички. Вместо того, чтобо организовывать стоянки, проше карать и "жечь" скверну. Жаль.А был хороший город!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru