Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2013 06:10, Новости

Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана хочет привлечь к процессу приемки новых автодорог международных экспертов

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана хочет привлечь к процессу приемки новых автодорог международных экспертов. 

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, такой подход позволит существенно повысить качество дорог и реформировать комплекс строительства дорог в Казахстане. Чиновник предлагает государственным органам заниматься документальной и подготовительной частью, строить дороги своими силами, а принимать готовую работу будет специальная аккредитованная компания, работающая по строгим международным стандартам. Таким образом, удастся разделить процессы, которые сейчас полностью сосредоточены в руках Комитета автодорог.

Напомним, Финансовая полиция Казахстана обнаружила махинации в сфере государственных закупок.В бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра ремонта равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2012 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге. Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей