24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
10 апреля 2013 06:10, Новости

Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана хочет привлечь к процессу приемки новых автодорог международных экспертов

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана хочет привлечь к процессу приемки новых автодорог международных экспертов. 

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, такой подход позволит существенно повысить качество дорог и реформировать комплекс строительства дорог в Казахстане. Чиновник предлагает государственным органам заниматься документальной и подготовительной частью, строить дороги своими силами, а принимать готовую работу будет специальная аккредитованная компания, работающая по строгим международным стандартам. Таким образом, удастся разделить процессы, которые сейчас полностью сосредоточены в руках Комитета автодорог.

Напомним, Финансовая полиция Казахстана обнаружила махинации в сфере государственных закупок.В бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра ремонта равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2012 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге. Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru