18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
Все отзывы
9 апреля 2013 18:22, Новости

В Украину могут не приехать авто из России

В случае введения в Украине новых повышенных пошлин на импортные автомобили, продукция российских автозаводов уедет в другие страны

В случае введения в Украине новых повышенных пошлин на импортные автомобили, продукция российских автозаводов уедет в другие страны. 

Если правительство Украины не откажется от введения пошлин с 13 апреля, России придется искать новые рынки сбыта для своей продукции. Основная масса автомобилей, поставляемых в Украину, как раз подпадает под действие новой пошлины, поскольку имеет объем двигателя от 1,0 до 2,2 л. Украинский рынок является вторым по объему экспорта для российского автопрома, но с введением пошлин придется пересматривать экспортную стратегию. 

Так, в качестве замены Украине россияне рассматривают рынки Казахстана и Азербайджана. Первая страна удобна для операций в рамках Таможенного союза, а в Азербайджане нет запретных ввозных пошлин.

Напомним, из России в Украину едет не только ВАЗ и ГАЗ, но и такие бренды как Volkswagen, Hyundai, Kia, Citroen, Peugeot, Renault и другие. В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе.

Как сообщалось ранее, к уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Раста Растаманов
Да и )(ер с ними, своего го вна хватает...
СсылкаПожаловаться
Sergiy
Наконец-то, хоть какая-нибудь польза от пошлин :)))
СсылкаПожаловаться
Тарас
Та ни в жизнь Янукович не бортанет своего пахана-Вову. Вова Зека на власть поставил, Вова и велит, что и как делать. Это такие ужимочки, типа мы от соседей на зависим, нам все равны. А в итоге вспомнят о Евразийском союзе или о Таможенном союзе или ещё о чем-то и будут в Украину гнать русиш тазики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru