Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Toyota Highlander 3.5 AT
Автомобиль-мечт​а для поездки в дальние расстояния с семьёй ( на отдых и т. д. ) Доволен по всем параметрам.
5.0
22 июня
Renault Sandero 1.6 MT 82hp
кратко.Купил в салоне Рено сандеро(не степвэй).Машина​ 2017 года выпуска.Купил в мае 2017г.Пробег на сегодня 570 км.Ещё идёт обкатка.Комплек​тация privilege.+заме​нил стандартный мультимедийный центр на...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2013 18:22, Новости

В Украину могут не приехать авто из России

В случае введения в Украине новых повышенных пошлин на импортные автомобили, продукция российских автозаводов уедет в другие страны

В случае введения в Украине новых повышенных пошлин на импортные автомобили, продукция российских автозаводов уедет в другие страны. 

Если правительство Украины не откажется от введения пошлин с 13 апреля, России придется искать новые рынки сбыта для своей продукции. Основная масса автомобилей, поставляемых в Украину, как раз подпадает под действие новой пошлины, поскольку имеет объем двигателя от 1,0 до 2,2 л. Украинский рынок является вторым по объему экспорта для российского автопрома, но с введением пошлин придется пересматривать экспортную стратегию. 

Так, в качестве замены Украине россияне рассматривают рынки Казахстана и Азербайджана. Первая страна удобна для операций в рамках Таможенного союза, а в Азербайджане нет запретных ввозных пошлин.

Напомним, из России в Украину едет не только ВАЗ и ГАЗ, но и такие бренды как Volkswagen, Hyundai, Kia, Citroen, Peugeot, Renault и другие. В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе.

Как сообщалось ранее, к уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Раста Растаманов
Да и )(ер с ними, своего го вна хватает...
СсылкаПожаловаться
Sergiy
Наконец-то, хоть какая-нибудь польза от пошлин :)))
СсылкаПожаловаться
Тарас
Та ни в жизнь Янукович не бортанет своего пахана-Вову. Вова Зека на власть поставил, Вова и велит, что и как делать. Это такие ужимочки, типа мы от соседей на зависим, нам все равны. А в итоге вспомнят о Евразийском союзе или о Таможенном союзе или ещё о чем-то и будут в Украину гнать русиш тазики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru