Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2013 14:34, Новости

МВД Украины потратило миллионы на новые авто

Министерство внутренних дел Украины закупило новые автомобили для нужд своих подразделений
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел Украины закупило новые автомобили для нужд своих подразделений. 

Закупка 1220 гибридных автомобилей Toyota Prius состоялась в рамках проекта «Зеленые инвестиции». Сумма закупки составила более 380 млн грн. По словам министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова, первых пять автомобилей уже поступили в Украину, остальные гибриды приедут в Украину до конца текущего года.

По словам чиновника, главной целью закупки гибридных автомобилей является их экономичность. Если обычный автомобиль потребляет 12-14 литров топлива на 100 км, то «Приусы» в три раза экономичнее, а это существенно уменьшит выбросы вредных веществ.

Отметим, что минимальная розничная стоимость Toyota Prius в Украине составляет 303 299 грн. Если разделить заявленную ведомством сумму на количество приобретенных автомобилей, стоимость каждого составляет 312 000 грн.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что новые пошлины на ввоз иномарок заставят украинцев покупать автомобили, произведенные внутри страны. Когда заводы заработают на полную мощность, они смогут получить инвестиции, разработать разные классы автомобилей, и чиновники с радостью пересядут на них. Впрочем, Арбузов отметил, что он не Павел Глоба, и не может делать прогнозы относительно сроков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
270
adako-adako
А слабо было Васадзевские произведения на эту сумму закупить? :)) местного бы производителя поддержали, заодно больше были делом заняты - постоянно бы что-то ремонтировали, а не взятки вымогали ;) :)))))
СсылкаПожаловаться
sezo
Похоже на немного запоздавшую первоапрельскую шутку.
СсылкаПожаловаться
bugau vitaliu
В МВД не знают что в приусах ресурс гибридных аккумуляторов 5 лет а замена стоит 8000 долларов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru