Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 16:50, Новости

Срок оплаты штрафов увеличат до 60 дней

Скоро в России вступит в силу новый закон, который позволит оплачивать штрафы за нарушение ПДД не один месяц, как сейчас, а сразу два месяца

Скоро в России вступит в силу новый закон, который позволит оплачивать штрафы за нарушение ПДД не один месяц, как сейчас, а сразу два месяца. «Вскоре вступит в силу закон — он уже одобрен Советом Федерации, — в котором срок добровольной оплаты штрафа увеличивается до 60 дней», — передает «Росбалт» слова директора Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

По его  мнению, введение 60-дневного срока необходимо, так как штрафы о нарушении ПДД по почте, которые все чаще выписываются водителям, «достаточно поздно приходят гражданам». И люди часто оплачивают штраф в 40-50-дневный срок.

В результате судебные приставы России завалены делами о неуплате штрафов за нарушение ПДД. «Наблюдаем серьезный рост административных штрафов. По итогам прошлого года, из 50 с небольшим миллионов исполнительных документов имели почти 20 миллионов административных штрафов. Три четверти из них — это штрафы ГИБДД, — сказал Парфенчиков. — Если за два месяца прошлого года у нас было чуть больше 2 миллионов штрафов ГИБДД, то в этом году за два месяца поступило уже 4 миллиона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
игорь
Прослезился от такой заботы...
СсылкаПожаловаться
sergey trifonov
4 мильёна штрафов за два месяца - 24 мильёна штрафов за год х 500 руб( средний штраф) = 12 арбузов ( мильярдов) - серьёзные денежки!!!
СсылкаПожаловаться
AdronnCollaider
по факту увеличивают срок исковой давности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru