19 июня
Nissan X-Trail 2.0 MT
Ничего подобного за разумные деньги сейчас не выпускают.
4.2
18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
Все отзывы
8 апреля 2013 16:50, Новости

Украинские автомобили никому не нужны

Статистика автопроизводства красноречиво говорит о том, что украинский автопром продолжает умирать

Статистика автопроизводства красноречиво говорит о том, что украинский автопром продолжает умирать. 

По данным ассоциации «Укравтопром», производство новых транспортных средств в марте в Украине сократилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия не смогли показать положительную динамику и еще больше ушли в минус. Так, объемы производства «ЗАЗ» сократились на 30%, «Богдан» упал на 88%, «Еврокар» показал снижение объемов в 2,7 раза. Печальная ситуация на таких предприятиях, как «Черниговский автозавод» (спад производства в 14 раз), «БАЗ» - минус 53% и КрАСЗ, где произошло падение в 1,8 раза по сравнению с мартом 2012 года. Положительная ситуация наблюдалась только на КрАЗе, где рост производства составил 7%, и на предприятии «Часовоярские автобусы» - плюс 27%. 

Всего в марте в Украине было произведено 2 979 легковых автомобилей, 115 единиц коммерческой техники и 129 автобусов. Подводя итоги первого квартала, «Укравтопром» говорит о 6 434 легковушках, 244 коммерческих автомобилях и 296 автобусах. 

Отметим, что украинские автопроизводители с нетерпением ждут введения с 13 апреля повышенных пошлин на ввоз иномарок. По их мнению, это положительно повлияет на автопроизводство внутри страны, приведет инвесторов, загрузит заводы, создаст новые рабочие места. Государство готово помогать существующим и новым игрокам рынка, а также снижать ставки по кредитам на приобретение отечественных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
288
анатолий любкивский
http://auto.mail.ru/article.html?id=41215 уже забыли что говорили вчера
СсылкаПожаловаться
Expert
ТУДА, В Бездну Украинскому автопрому и дорога. ЗАЗ во все времена был отстоем и поводом для анекдотов, а теперь они типа БРЕНД Европейского уровня. ГАНЬБА! Глянешь на эти чудо-юдо машины, грустно и стыдно становится. Дожились до ручки ЗАПОР машиной стали считать. Посмотрите на автопарк ЕВРОПЫ. Там нормальные цены на авто, машина давно стала средством передвижения, а не средством роскоши.
СсылкаПожаловаться
люсиль римма
украинские авто очень дорогие . Еслибы их цена была в пределах 50 тыс гривен , то сразу рынок ожил бы , а за 80-90 можно купить импортное авто с куда лучшим качеством.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru