16 января
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Сейчас нет таких брутальных авто за небольшие деньги. Время зализанных корейцев.
4.5
15 января
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2217 2.9 (6 мест) 221700-288 с низкой крышей MT
всё в норме чуточку комфорта,да сменить металл,поставит​ь газ прямо на заводе.
3.2
Все отзывы
8 апреля 2013 16:50, Новости

Украинские автомобили никому не нужны

Статистика автопроизводства красноречиво говорит о том, что украинский автопром продолжает умирать

Статистика автопроизводства красноречиво говорит о том, что украинский автопром продолжает умирать. 

По данным ассоциации «Укравтопром», производство новых транспортных средств в марте в Украине сократилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия не смогли показать положительную динамику и еще больше ушли в минус. Так, объемы производства «ЗАЗ» сократились на 30%, «Богдан» упал на 88%, «Еврокар» показал снижение объемов в 2,7 раза. Печальная ситуация на таких предприятиях, как «Черниговский автозавод» (спад производства в 14 раз), «БАЗ» - минус 53% и КрАСЗ, где произошло падение в 1,8 раза по сравнению с мартом 2012 года. Положительная ситуация наблюдалась только на КрАЗе, где рост производства составил 7%, и на предприятии «Часовоярские автобусы» - плюс 27%. 

Всего в марте в Украине было произведено 2 979 легковых автомобилей, 115 единиц коммерческой техники и 129 автобусов. Подводя итоги первого квартала, «Укравтопром» говорит о 6 434 легковушках, 244 коммерческих автомобилях и 296 автобусах. 

Отметим, что украинские автопроизводители с нетерпением ждут введения с 13 апреля повышенных пошлин на ввоз иномарок. По их мнению, это положительно повлияет на автопроизводство внутри страны, приведет инвесторов, загрузит заводы, создаст новые рабочие места. Государство готово помогать существующим и новым игрокам рынка, а также снижать ставки по кредитам на приобретение отечественных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
288
анатолий любкивский
http://auto.mail.ru/article.html?id=41215 уже забыли что говорили вчера
СсылкаПожаловаться
Expert
ТУДА, В Бездну Украинскому автопрому и дорога. ЗАЗ во все времена был отстоем и поводом для анекдотов, а теперь они типа БРЕНД Европейского уровня. ГАНЬБА! Глянешь на эти чудо-юдо машины, грустно и стыдно становится. Дожились до ручки ЗАПОР машиной стали считать. Посмотрите на автопарк ЕВРОПЫ. Там нормальные цены на авто, машина давно стала средством передвижения, а не средством роскоши.
СсылкаПожаловаться
люсиль римма
украинские авто очень дорогие . Еслибы их цена была в пределах 50 тыс гривен , то сразу рынок ожил бы , а за 80-90 можно купить импортное авто с куда лучшим качеством.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru