Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Toyota Ist 1.5 A-S
Автомобиль, в принципе, порадовал. по сравнению с другими малолитражками просто чудо, но есть не очень хорошие впечатления все впечатления об авто в этом видео https://youtu.be/hDRtmv2fVF8
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 15:28, Новости

VIP-автомобили против водителей: «мигалки» победили

Комитет Государственной Думы по госстроительству принял решение отклонить законопроект, который предусматривал отмену штрафа для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям чиновников с включенными «мигалками»

Комитет Государственной Думы по госстроительству принял решение отклонить законопроект, который предусматривал отмену штрафа для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям чиновников с включенными «мигалками» (при этом наказание за отказ пропустить автомобили спецслужб сохранялось). Как передает «Коммерсант», народные избранники решили, что для принятия подобных законов необходимо сначала вносить изменения в ПДД, а не в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). А изменения в ПДД вносит правительство, а не Дума.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, за  непредоставление преимущества в движении автомобилю с одновременно включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом полагается штраф в размере 100-300 рублей. Именно эту норму и предлагалось отменить (согласно постановлению правительства, по дорогам России могут ездить только 737 машин чиновников и «силовиков», которые имеют право на «мигалку»). 

P.S. Напомним, что непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
365
ВолК-Л
Азефа на них нет...
СсылкаПожаловаться
Donkey Hot
Мало кто знает, но "крякалки" вообще незаконны и не являются де-юро звуковым сигналом.
СсылкаПожаловаться
Alex
Как ни пускал, так и не буду пускать всякие а мр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно