Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Другие отзывы о Bugatti Veyron Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 13:52, Новости

Bugatti Veyron Super Sport лишили звания самого быстрого

Книга рекордов Гиннесса лишила автомобиль титула из-за нарушения правил установления достижения

Суперкар Bugatti Veyron Super Sport лишился официального звания самого быстрого серийного автомобиля в мире. Такое решение было принято представителями Книги рекордов Гиннесса, которые установили, что во время фиксации рекорда были нарушены правила, сообщает издание Driving.

Bugatti Veyron Super Sport лишили звания самого быстрого - Фото 1

Как выяснилось, в июле 2010 года рекорд был установлен на автомобиле с отключенным электронным ограничителем скорости. Это позволило Bugatti Veyron Super Sport разогнаться до 431 км/ч. При этом обычные автомобили имеют ограничитель на отметке в 415 км/ч, что сделано для предотвращения быстрого разрушения покрышек.

Однако по правилам Книги рекордов Гиннесса автомобиль, устанавливающий рекорд, должен быть полностью идентичным доступному в массовой продаже. Представители производителя отметили, что не сильно расстроились из-за потери титула, поскольку Bugatti Veyron Super Sport — «больше, чем просто автомобиль, установивший мировой рекорд». Тем не менее, в Bugatti намерены потребовать объяснений, поскольку, по их данным, представители Книги рекордов Гиннесса знали об отключенном ограничителе скорости и тем не менее допустили автомобиль к заезду.

Таким образом, титул самого быстрого серийного автомобиля временно отходит к суперкару SSC Ultimate Aero, который еще до Bugatti Veyron Super Sport смог разогнаться до 412 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Dron
Что это за бред!?)) Набор букв и только.))
СсылкаПожаловаться
Denis Ryabcev
Представители Книги рекордов Гиннесса всё знали, но получив от вагена хороший откат, закрыли на всё глаза, за такие же откаты и гольф всегда самый лучший во вселенной и половики и прочие повозки сего производителя.
СсылкаПожаловаться
Allone Allday
Я как-то понять не могу, почему сняли? В любом толковом сервисе или гараже, эту блокировку снимут. Так что он теперь не серийный или его на коленке собирали. А если бы ограничитель просто не ставили-бы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно