Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2013 10:00, Новости

Новая облава ГИБДД станет постоянной

Сплошные проверки водителей на состояние опьянения будут проводиться регулярно

Сплошные проверки водителей на состояние опьянения уже в ближайшее время станут постоянными. Идея, опробованная ГИБДД в марте, нашла поддержку в Правительстве РФ, которое поручило министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву ежемесячно представлять доклады о ситуации с пьяными за рулем, сообщают «Известия».

Новая облава ГИБДД станет постоянной

В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он направлялся на освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости — к врачам-наркологам. При этом даты проверок были заранее известны, а о проведении рейдов представители ГИБДД уведомляли водителей через СМИ и интернет.

Проверки дали определенные результаты. К примеру, в Москве за два дня были пойманы 20 нетрезвых водителей, в Подмосковье за три дня попалось восемь пьяных, в Алтайском крае — 90, в Новгородской области — 95, в Липецкой области за один день было задержано 12 нетрезвых за рулем, а в Астраханской — 60.

Эксперты неоднозначно оценили инициативу ГИБДД и считают такие спецоперации профанацией, поскольку проверки все равно получаются выборочными, а о дате известно заранее. С такой оценкой не согласны в ГИБДД. «Мы не ставим себе цель поймать как можно больше пьяных водителей. Наша задача — профилактика. О спецоперациях мы специально предупреждаем людей заранее, но не говорим, где именно будут стоять мобильные посты. Эта информация остановит многих водителей от желания сесть за руль пьяными», — пояснил замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Владимир Шевченко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
Мальчик Ветер
Денех хочется зарабатывать постоянно.
СсылкаПожаловаться
ket.ket
ПУСТЬ ЗАЙМУТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ- БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ, НИ ОДНОГО ГАИШНИКА НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, ГДЕ ПРОБКИ НИКОГДА НЕТ. СИДЯТ В КУСТАХ, СТОРОЖАТ СПЛОШНУЮ И ПЬНЫХ, Т.Е ОНИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ МОЖНО СОДРАТЬ БАБКИ. ЕЩЕ ОДНО ООО ПО ВЫКОЛАЧИВАНИЮ БАБОК У НОРМАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ. ОСТОЧЕРТЕЛА ЭТА ГОСДУРА С ЕЕ ПОДДАНЫМИ.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
облавы гибдд дело далеко не новое- лет 15 практикуются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.