15 августа
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Очень приличный универсальный автомобиль для ежедневного использования. Чем хуже условия эксплуатации- тем лучше реализуются его преимущества и возможности. Практически не имеет значения насколько...
4.5
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
8 апреля 2013 10:00, Новости

Новая облава ГИБДД станет постоянной

Сплошные проверки водителей на состояние опьянения будут проводиться регулярно

Сплошные проверки водителей на состояние опьянения уже в ближайшее время станут постоянными. Идея, опробованная ГИБДД в марте, нашла поддержку в Правительстве РФ, которое поручило министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву ежемесячно представлять доклады о ситуации с пьяными за рулем, сообщают «Известия».

В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он направлялся на освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости — к врачам-наркологам. При этом даты проверок были заранее известны, а о проведении рейдов представители ГИБДД уведомляли водителей через СМИ и интернет.

Проверки дали определенные результаты. К примеру, в Москве за два дня были пойманы 20 нетрезвых водителей, в Подмосковье за три дня попалось восемь пьяных, в Алтайском крае — 90, в Новгородской области — 95, в Липецкой области за один день было задержано 12 нетрезвых за рулем, а в Астраханской — 60.

Эксперты неоднозначно оценили инициативу ГИБДД и считают такие спецоперации профанацией, поскольку проверки все равно получаются выборочными, а о дате известно заранее. С такой оценкой не согласны в ГИБДД. «Мы не ставим себе цель поймать как можно больше пьяных водителей. Наша задача — профилактика. О спецоперациях мы специально предупреждаем людей заранее, но не говорим, где именно будут стоять мобильные посты. Эта информация остановит многих водителей от желания сесть за руль пьяными», — пояснил замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Владимир Шевченко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
Мальчик Ветер
Денех хочется зарабатывать постоянно.
СсылкаПожаловаться
ket.ket
ПУСТЬ ЗАЙМУТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ- БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ, НИ ОДНОГО ГАИШНИКА НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, ГДЕ ПРОБКИ НИКОГДА НЕТ. СИДЯТ В КУСТАХ, СТОРОЖАТ СПЛОШНУЮ И ПЬНЫХ, Т.Е ОНИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ МОЖНО СОДРАТЬ БАБКИ. ЕЩЕ ОДНО ООО ПО ВЫКОЛАЧИВАНИЮ БАБОК У НОРМАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ. ОСТОЧЕРТЕЛА ЭТА ГОСДУРА С ЕЕ ПОДДАНЫМИ.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
облавы гибдд дело далеко не новое- лет 15 практикуются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru