Новый дешевый «китаец» – цена меньше 400 тысяч

3 апреля китайская компания FAW представила в России бюджетный седан FAW V5, продажи которого начнутся в ближайшее время. Автомобиль построен на платформе Toyota Yaris

Китайская компания FAW представила в России бюджетный седан FAW V5, продажи которого начнутся в ближайшее время. Автомобиль построен на платформе Toyota Yaris предыдущего поколения и выпускается в Китае с марта прошлого года. Габаритные размеры машины: длина 4,24 м, ширина – 1,68 м, колесная база – 2,42 м. То есть FAW V5 будет сражаться за покупателя в том же В+ классе, что и большинство российских бюджетников, включая главного конкурента Renault Logan.

content image for: 41179



Машина оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л.с. (135 Н•м), с которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП. Выпускающийся в Китае FAW V5 имеет еще модификацию с пятиступенчатым «автоматом», но она в России пока предлагаться не будет. Список оснащения базовой модификации FAW V5 стоимостью 393 000 рублей включает передние электростеклоподъемники, центральный замок, АБС, кондиционер, иммобилайзер, зеркала заднего вида с электроприводом, аудиосистема с четырьмя динамиками и USB-портом. Более дорогая модификация стоимостью 412 000 рублей оснащается водительской и пассажирской подушками безопасности, электростеклоподъемниками задних дверей, обогревом заднего стекла и аудиосистемой с CD-плеером. Самая дорогая версия оценена в 431 000 рублей и получит кожаный салон и парктроник.

content image for: 41179



Если сравнивать с Renault Logan, то цены на 102-сильную модификацию начинаются с 424 000 рублей, при этом французский седан оснащен заметно скромнее. А вот другие популярные седаны В+ класса (Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Aveo и Volkswagen Polo) для FAW V5 не конкуренты, так как они гораздо дороже. Вот и получается, что конкурировать FAW V5 придется только с Renault Logan да со своими земляками из Китая, которые по-прежнему пользуются невысоким спросом.

content image for: 41179
Подпишитесь на нас