18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2013 13:21, Новости

В ГАИ назвали стоимость замены прав

В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые

В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые. 

С 1 января 2014 года старые бумажные удостоверения водителя, выданные еще при Советском Союзе, будут считаться недействительными. Это предусмотрено законом Украины «О едином демографическом реестре». Необходимость замены старой корочки привела к очередям в МРЭО и нехватке новых бланков удостоверений водителя. 

Ситуация усложняется тем, что теперь срок действия новых прав ограничен 10 или 20 годами в зависимости от категории. Также в ГАИ считают замену прав необходимой мерой, поскольку нельзя ездить с удостоверением несуществующей страны. 

Для замены старых прав на новые необходимо предоставить в МРЭО две цветные фотографии 3,5х4,5, паспорт, старое удостоверение водителя и медицинскую справку. При возможности следует принести экзаменационную карточку, но если она отсутствует, на пересдачу никого отправлять не будут. Оформление новой корочки обойдется в 198 грн за пластиковый документ, стоимость медицинской справки – от 160 гривен. Новый документ будет содержать чип с биометрическими данными, но от него можно отказаться из-за религиозных убеждений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
343
Тарталия
Расцвела буйным цветом малина, разухабилась всякая дрянь!
СсылкаПожаловаться
Юрий Гайко
а какже поменять права если в мрео нет бланков обьявленна замена а бланков нет а когда появятся там будет очередь ужас
СсылкаПожаловаться
Andry Ho
Чего тут непонятного? Есть некий консорциум ЕДАПС и Василий Грицак (ПР) этим балаганом заведующий. Им срочно захотелось нас всех Европеизировать за наши же деньги, ведь как нынче без супер-пупер голографических документов обходиться?никак. Вот и эксперт этому вторит: -сегодня переход на биометрические документы – вопрос, который волнует украинских граждан не меньше проблем, разросшихся в социальной сфере. «Следует задуматься над тем, что после принятия законопроекта наши документы не будут вызывать сомнений у европейского сообщества. И, что важно, учтенными, безусловно, останутся права верующих, которые при нежелании переходить на биометрические документы смогут пользоваться старыми. Но ведь подход к процессу идентификации будет совсем другой. Страна, наконец, сможет остановить нелегальную миграцию, уменьшив и уровень преступности», - подчеркнул Бондарчук. Что тут скажешь? Кажется за нас уже всё решили...очередной раз Но со слов того же Бондарчука получается,что если ты верующий,то пользоваться можно старыми документами... Значит я-верующий. А вы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru