Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В ГАИ назвали стоимость замены прав

В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые. 

С 1 января 2014 года старые бумажные удостоверения водителя, выданные еще при Советском Союзе, будут считаться недействительными. Это предусмотрено законом Украины «О едином демографическом реестре». Необходимость замены старой корочки привела к очередям в МРЭО и нехватке новых бланков удостоверений водителя. 

Ситуация усложняется тем, что теперь срок действия новых прав ограничен 10 или 20 годами в зависимости от категории. Также в ГАИ считают замену прав необходимой мерой, поскольку нельзя ездить с удостоверением несуществующей страны. 

Для замены старых прав на новые необходимо предоставить в МРЭО две цветные фотографии 3,5х4,5, паспорт, старое удостоверение водителя и медицинскую справку. При возможности следует принести экзаменационную карточку, но если она отсутствует, на пересдачу никого отправлять не будут. Оформление новой корочки обойдется в 198 грн за пластиковый документ, стоимость медицинской справки – от 160 гривен. Новый документ будет содержать чип с биометрическими данными, но от него можно отказаться из-за религиозных убеждений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
343
Тарталия
Расцвела буйным цветом малина, разухабилась всякая дрянь!
СсылкаПожаловаться
Юрий Гайко
а какже поменять права если в мрео нет бланков обьявленна замена а бланков нет а когда появятся там будет очередь ужас
СсылкаПожаловаться
Andry Ho
Чего тут непонятного? Есть некий консорциум ЕДАПС и Василий Грицак (ПР) этим балаганом заведующий. Им срочно захотелось нас всех Европеизировать за наши же деньги, ведь как нынче без супер-пупер голографических документов обходиться?никак. Вот и эксперт этому вторит: -сегодня переход на биометрические документы – вопрос, который волнует украинских граждан не меньше проблем, разросшихся в социальной сфере. «Следует задуматься над тем, что после принятия законопроекта наши документы не будут вызывать сомнений у европейского сообщества. И, что важно, учтенными, безусловно, останутся права верующих, которые при нежелании переходить на биометрические документы смогут пользоваться старыми. Но ведь подход к процессу идентификации будет совсем другой. Страна, наконец, сможет остановить нелегальную миграцию, уменьшив и уровень преступности», - подчеркнул Бондарчук. Что тут скажешь? Кажется за нас уже всё решили...очередной раз Но со слов того же Бондарчука получается,что если ты верующий,то пользоваться можно старыми документами... Значит я-верующий. А вы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru