14 октября
Ford Transit
Отличный авто для работы. Габариты стал чувствовать после первой же поездки. Обзор через большое стекло класс, да еще и с высокой посадкой. Часто е...
5
16 октября
Subaru Outback 2.5 (173 л.с.) MT
Отличная управляевость, едет как по рельсам. 12 литров расход по городу - это ни о чём для полного привода. Да расценки на запчасти немного великов...
4.7
Все отзывы
5 апреля 2013 11:47, Новости

BMW завалит Европу автомобилями из Китая

Баварский автопроизводитель приступит к импорту автомобилей, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive

Компания BMW приступит к импорту автомобилей из Китая, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive. Об этом рассказал глава отдела продаж немецкого производителя Ян Робертсон, сообщает Automotive News.

При этом речь не идет об автомобилях марки BMW. Вместо этого будет разработан новый совместный бренд, название которого официально раскроют в рамках автосалона в Шанхае. По некоторым сведениям автомобиль будет называться Zhi Nuo (Чжи Нуо), что можно перевести с китайского как «обещание».

Ожидается, что новые автомобили будут созданы на основе моделей BMW, выпускаемых на заводе в Шеньяне, — кроссовер X1, а также седаны 3-й и 5-й серии. Новинки будут реализовываться как на развивающихся рынках, так и в Европе.

Помимо BMW, у многих мировых производителей есть партнерские отношения с китайскими компаниями, что является обязательным требованием местных властей. К примеру, PSA Peugeot Citroen сотрудничает с Dongfeng, Daimler — с BAIC Group, Jaguar-Land Rover строит завод с Chery, а концерн VW создаст новый бренд для выпуска электрокаров совместно с SAIC.

Комментарии
503
Богдан Грищенко
504 комментария! Что вы тут обсуждаете? Н убудет БМВ выпускать авто совместно с Бриллианс, ну и что? Половина всего и так делается в Китае, ну и что?
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Panchenko
Уважаемые жители этого форума,мои дорогие земляки рожденные на территории СССР,мы тут можем до хрипоты в голосе,до разбитого монитора и сломанной клавиатуры спорить,кричать о том ,что китайский автопром никуда не годится . А он (китайский автопром), в отличии от любого отечественного производителя развивается семимильными шагами и через пару-тройку лет используя свои финансовые возможности,приобретет контрольные пакеты акций мировых автокитов . Затем воспользовавшись приобретенными технологиями используя дешевую рабочую силу в Китае, составит дикую конкуренцию американским автобрендам и лет через 10-15 все автомобили сходящие с конвееров будут иметь иероглифы в своих брендовых логотипах.Пример на мобильных телефонах ,компьютерах и т.д. на это явно указывает.
СсылкаПожаловаться
имя фамилия
китайцы уже не те, что 5-10 лет назад. Идут по тропинке Японии, и перепрыгнут ее, я думаю. По всем статьям через некоторое время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас