5 апреля 2013 11:47, Новости

BMW завалит Европу автомобилями из Китая

Баварский автопроизводитель приступит к импорту автомобилей, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive

Компания BMW приступит к импорту автомобилей из Китая, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive. Об этом рассказал глава отдела продаж немецкого производителя Ян Робертсон, сообщает Automotive News.

При этом речь не идет об автомобилях марки BMW. Вместо этого будет разработан новый совместный бренд, название которого официально раскроют в рамках автосалона в Шанхае. По некоторым сведениям автомобиль будет называться Zhi Nuo (Чжи Нуо), что можно перевести с китайского как «обещание».

Ожидается, что новые автомобили будут созданы на основе моделей BMW, выпускаемых на заводе в Шеньяне, — кроссовер X1, а также седаны 3-й и 5-й серии. Новинки будут реализовываться как на развивающихся рынках, так и в Европе.

Помимо BMW, у многих мировых производителей есть партнерские отношения с китайскими компаниями, что является обязательным требованием местных властей. К примеру, PSA Peugeot Citroen сотрудничает с Dongfeng, Daimler — с BAIC Group, Jaguar-Land Rover строит завод с Chery, а концерн VW создаст новый бренд для выпуска электрокаров совместно с SAIC.

Подпишитесь на нас