BMW завалит Европу автомобилями из Китая

Баварский автопроизводитель приступит к импорту автомобилей, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive

Компания BMW приступит к импорту автомобилей из Китая, которые будут разработаны совместно с компанией Brilliance Automotive. Об этом рассказал глава отдела продаж немецкого производителя Ян Робертсон, сообщает Automotive News.

content image for: 33995

При этом речь не идет об автомобилях марки BMW. Вместо этого будет разработан новый совместный бренд, название которого официально раскроют в рамках автосалона в Шанхае. По некоторым сведениям автомобиль будет называться Zhi Nuo (Чжи Нуо), что можно перевести с китайского как «обещание».

Ожидается, что новые автомобили будут созданы на основе моделей BMW, выпускаемых на заводе в Шеньяне, — кроссовер X1, а также седаны 3-й и 5-й серии. Новинки будут реализовываться как на развивающихся рынках, так и в Европе.

Помимо BMW, у многих мировых производителей есть партнерские отношения с китайскими компаниями, что является обязательным требованием местных властей. К примеру, PSA Peugeot Citroen сотрудничает с Dongfeng, Daimler — с BAIC Group, Jaguar-Land Rover строит завод с Chery, а концерн VW создаст новый бренд для выпуска электрокаров совместно с SAIC.

Подпишитесь на нас