Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 13:25, Новости

«Блатные номера»: очередной скандал в ГИБДД

Начальник забайкальского УГИБДД требовал за регистрационный знак с красивым сочетанием цифр почти 10 тысяч евро

Следственный комитет РФ возбудил очередное дело, связанное с продажей так называемых «красивых номеров» — регистрационных знаков с особым сочетанием цифр. На этот раз в получении взяток обвиняется начальник забайкальского УГИБДД Сергей Уханов. Об этом сообщает краевое следственное управление СК РФ на своем сайте.

 «Блатные номера»: очередной скандал в ГИБДД

По данным следствия, Уханов, будучи главой УГИБДД, выдавал за определенное денежное вознаграждение автовладельцам регистрационные знаки с так называемым "блатным" сочетанием цифр. Так один из жителей Забайкалья за получение подобного госномера был вынужден оплатить асфальтирование территории в районе здания краевого ГИБДД на сумму свыше 390 тысяч рублей. Кроме того, начальник госавтоинспекции оказывал содействие в получении водительских прав без сдачи положенных экзаменов.

Всего, по данным уголовного дела, Уханов получил от граждан в виде взяток деньги и ценные вещи на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Кроме того, по данным следствия, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении и исполнении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. К примеру, по приказу Уханова в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах».

В случае, если вина Уханова будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Интересно, что это — не первый случай, когда на продаже «блатных номеров» попадаются представители забайкальской ГИБДД. К примеру, в 2012 году в отношении предыдущего начальника забайкальского управления ГИБДД уже возбуждали аналогичное дело. Правда, аппетиты у предшественника задержанного были куда скромнее — «всего» 270 тыс. рублей за красивый номер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
973
Я Вернулся
Предлагаю патрульным гаишникам драть машины с такими номерами чтоб визжали
СсылкаПожаловаться
Николя
Начать с головы: личный пример в момент разлетится по стране, от министра до прораба страх парализует всех. Останутся отмороженные и беспредельщики, коих не жалеть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Олейник-Малютина
Надо официально разрешить проводить аукционы по поводу таких номеров. И пусть пополняют городские буджеты!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно