Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 13:25, Новости

«Блатные номера»: очередной скандал в ГИБДД

Начальник забайкальского УГИБДД требовал за регистрационный знак с красивым сочетанием цифр почти 10 тысяч евро

Следственный комитет РФ возбудил очередное дело, связанное с продажей так называемых «красивых номеров» — регистрационных знаков с особым сочетанием цифр. На этот раз в получении взяток обвиняется начальник забайкальского УГИБДД Сергей Уханов. Об этом сообщает краевое следственное управление СК РФ на своем сайте.

 

По данным следствия, Уханов, будучи главой УГИБДД, выдавал за определенное денежное вознаграждение автовладельцам регистрационные знаки с так называемым "блатным" сочетанием цифр. Так один из жителей Забайкалья за получение подобного госномера был вынужден оплатить асфальтирование территории в районе здания краевого ГИБДД на сумму свыше 390 тысяч рублей. Кроме того, начальник госавтоинспекции оказывал содействие в получении водительских прав без сдачи положенных экзаменов.

Всего, по данным уголовного дела, Уханов получил от граждан в виде взяток деньги и ценные вещи на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Кроме того, по данным следствия, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении и исполнении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. К примеру, по приказу Уханова в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах».

В случае, если вина Уханова будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Интересно, что это — не первый случай, когда на продаже «блатных номеров» попадаются представители забайкальской ГИБДД. К примеру, в 2012 году в отношении предыдущего начальника забайкальского управления ГИБДД уже возбуждали аналогичное дело. Правда, аппетиты у предшественника задержанного были куда скромнее — «всего» 270 тыс. рублей за красивый номер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
973
Я Вернулся
Предлагаю патрульным гаишникам драть машины с такими номерами чтоб визжали
СсылкаПожаловаться
Николя
Начать с головы: личный пример в момент разлетится по стране, от министра до прораба страх парализует всех. Останутся отмороженные и беспредельщики, коих не жалеть.
СсылкаПожаловаться
Сиси
Надо официально разрешить проводить аукционы по поводу таких номеров. И пусть пополняют городские буджеты!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru