Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 12:38, Новости

Возле Кремля хотят сделать «встречные выделенки»

Полоса для общественного транспорта будет двигаться в сторону, противоположную общему потоку

В Москве возле Кремля может появиться выделенная полоса для общественного транспорта, которая будет двигаться в сторону, противоположную автомобильному потоку. С соответствующим предложением выступил столичный Департамент транспорта, сообщает телеканал «Москва 24».

Возле Кремля хотят сделать «встречные выделенки»

Речь идет об организации выделенных полос на Воздвиженке и «Кремлевском кольце» — от Лубянской площади через Театральный проезд, улицы Охотный ряд и Моховая до Большого каменного моста.

С идеей организовать возле Кремля «выделенки» в Департамент транспорта обратились муниципальные депутаты. По полосам предполагается организовать движение троллейбусов. «В свое время на этих улицах была трамвайная сеть, которую затем переделали в троллейбусную. Общественный транспорт ходил в обе стороны, — цитирует М24 депутата Каца. — В девяностые годы был отдан приоритет автомобилям. Движение сделали односторонним, маршруты изменили, совершенно не думая о людях. В результате сейчас невозможно попасть с Никитской улицы на Тверскую. Дублеров исчезнувших маршрутов не появилось. В результате троллейбусная сеть в центре стала запутанной, дороги ведут в никуда».

Эксперты в целом поддержали организацию «встречных выделенок» в столице, однако отметили, что организовать их можно будет не на всех предложенных участках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
ii yuyiy
Прикольно, впрочем сделают то что хотят не спрося нас с вами. Так к чему споры и нервотрепка?..
СсылкаПожаловаться
Андреус Максимильянус
И был месяц апрель. Самый проблемный для шизиков.
СсылкаПожаловаться
Михалыч
В итоге,по этой полосе будут ездить "неприкасаемые"..))авто с мигалками,скорые .."менты"..короче -все кому не лень..)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.