22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
3 апреля 2013 11:15, Новости

Названа дата введения платы на казахстанском автобане

Плату на магистрали «Астана—Боровое» начнут взимать с 1 мая 2013 года

Плату на магистрали «Астана—Боровое» начнут взимать с 1 мая 2013 года.

Приблизительная стоимость проезда километра на легковом автомобиле составит 1 тенге. Для грузовиков предполагается тариф в 20 тенге. Однако, по словам министра транспорта и коммуникаций РК Аскара Жумагалиева, окончательно цена еще не определена. «Стоимость устанавливается в соответствии с теми документами, которые сейчас согласуются. После согласования и утверждения мы доведем до СМИ конкретную в этом отношении информацию», — сказал он.

Министр транспорта и коммуникаций заявляет, что вопрос о плате за проезд практически решен, остались только формальности. Запуск терминалов будет пробным для Казахстана. Если эксперимент на трассе «Астана—Боровое» окажется успешным, платные магистрали появятся и в других регионах.

Министерство планирует заработать на трассе «Астана—Боровое» за год около 1,4 млрд тенге. Деньги будут направлены на ремонт и общее содержание дороги.

Депутат мажилиса парламента Жексенбай Дуйсебаев утверждает, что для введения платы за проезд по дороге должен существовать альтернативный бесплатный вариант проезда. В противном случае, необходимо сделать пользование трассой бесплатным для жителей ближайших населенных пунктов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru