Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2013 09:41, Новости

В Госдуме предлагают конфисковать автомобили

Депутаты Государственной Думы продолжают придумывать новые наказания для нарушителей правил дорожного движения
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Государственной Думы продолжают придумывать новые наказания для нарушителей правил дорожного движения. Так, уже подготовлены поправки, которые предусматривают конфискацию автомобилей у пьяных водителей, которые совершили ДТП с человеческими жертвами, передают «Известия».

«Если в ДТП, совершенном в состоянии опьянения, были жертвы, мы предлагаем  исключить возможность примирения сторон. Далее, Уголовный кодекс предусматривает возможность отсрочки исполнения наказания – беременным, женщинам с детьми в возрасте до 14 лет. И бывает, что получившие отсрочку потом вообще никакого наказания не несут. В частности, когда истекает срок давности по приговору. Мы считаем, что нарушители ПДД должны нести наказание за такие преступления в любом случае. И третье – мы прописываем конфискацию имущества, в данном случае транспортного средства в случае пьяного ДТП с человеческими жертвами  или в котором пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения»,  - заявили представители Государственной Думы. 

Новое предложение уже прокомментировали в комитете Думы по конституционному законодательству. «Если погибли люди, а виновник был в состоянии алкогольного опьянения, – он должен привлекаться к уголовной ответственности. Случаи примирения выглядят особенно цинично, когда речь идет не о близких родственниках», - заявил председатель этого комитета Владимир Плигин. А вот к предложению по конфискации машин или отмены отсрочки приговора для беременных женщин в комитете отнеслись весьма настороженно. «Нужно каждый раз смотреть на конкретные обстоятельства дела», - подчеркнул господин Плигин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1450
Константин Ронзин
А если автомобиль чужой?
СсылкаПожаловаться
Roman
а как быть с иностранными автомобилями,??? хозяина нужно будет обязать растаможить его, а за тем конфисковать???????
СсылкаПожаловаться
Федор Серегин
Лучше бы с таким рвением наказывали тех кто деньги на ремонт дорог ворует......пьяниц наказывать нужно...,а дороги содержать в порядке важнее... в г-не почти везде!! Сравните сумму вложенных денег и качество дорог.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru