Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 17:32, Новости

Volvo изобрела суперподушку безопасности

Шведский производитель придумал как защитить абсолютно всех участников движения

Компания Volvo представила новую технологию безопасности, которая позволит защитить буквально всех участников движения. Речь идет о внешней системе защиты автомобиля EnVeLop, которая выходит на рынок всего год спустя после демонстрации первой в мире подушки безопасности для пешеходов на Volvo V40 Сross Country.

Volvo изобрела суперподушку безопасности - Фото 1

Система EnVeLop представлена небольшим контейнером, устанавливаемым на крыше автомобиля. В контейнере находится уложенный при помощи вакуумной вытяжки шар из материала подобного тому, который используется для производства современных подушек безопасности. Если столкновение становится неизбежным с другим автомобилем, любым препятствием на дороге или даже в случае контакта с поверхностью водного объекта, шар раскрывается в мгновение ока и обволакивает автомобиль. Благодаря полному охвату автомобиля новая система защиты сводит к минимуму повреждения автомобиля и находящихся внутри людей.

Volvo изобрела суперподушку безопасности - Фото 2

«Новая технология безопасности олицетворяет философию Volvo — Designed Around You. И мы решили в буквальном смысле реализовать нашу стратегию «Designed Around You». Мы не стали искать новые места внутри автомобиля, где можно разместить дополнительные подушки безопасности. Мы просто задались вопросом: почему бы не предложить систему по принципу подушки безопасности для защиты всего автомобиля?», — заявил старший технический консультант Томас Броберг.

Уже сегодня, в столь знаменательную дату, система защиты автомобиля проходит испытания, но в Volvo Cars рассматривают возможности интеграции нового решения безопасности в будущих автомобилях Volvo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Рас-Путин
Было бы не плохо если бы подушка радовалась сразу гелием и тачка сразу взывала в небеса
СсылкаПожаловаться
d
Бредятина
СсылкаПожаловаться
d
Бредятина, попробуй увидеть через стекло, когда авария уже происходит, еще можешь успеть увидеть и среагировать. И если в воде, потонет все равно, но так подушки будут мешать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.